Перейти к контенту

Рецепт эмпанадас с курицей

Дайте остыть, пока вы готовите тесто.

Руками перемешайте муку арепа с теплой водой до образования гладкого теста. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 5 мин.

Голосование

Отщипните кусочек теста и скатайте его в шар размером с лимон. Положите его на кусок пищевой пленки и накройте другим куском.

Разомните в круг диаметром 13 см. Снимите верхний кусок пищевой пленки и положите 3 ст. Аргентинские эмпанадас особенно знамениты.

рецепт эмпанадас с курицей

В Мендосе используют молоко вместо воды, в Буэнос-Айресе иногда кладут дрожжи, чтобы создать эффект слоеного теста, в провинции Сальта добавляют паприку В начинку повсеместно принято класть маслины и рубленые яйца. Типичная специяпомимо всем нам привычных соли, перца и паприки — кумин. Делают их большими, размером почти с ладонь.

Но на самом деле в городе такой ерундой, как замешивание и раскатка теста и вырезание дисков, никто не занимается: На выбор — большие или поменьше. Да и вообще в Аргентине с этим просто: Отдельно нарезаем острую колбасу.

В идеале берите чоризо, но на деле сойдет аналог из свинины с обилием жира и острого перца. В аутентичные эмпанадас еще принято добавлять кусочки телячьего жира, чтобы те таяли во время выпекания и вытекали наружу при надкусывании.

Овощи пассеруем в оливковом масле около 10 минут. К зажарке добавляем кусочки колбасы и ждем, пока те подрумянятся, еще минут 5.

Делим тесто на 10 равных порций и раскатываем каждую в диск диаметром 16 см. В центр диска выкладываем горку остывшей начинки из курятины, а края слепляем между собой любым удобным способом. Смазываем пирожки оливковым маслом и ставим в разогретую до градусов духовку на 25 минут.

рецепт эмпанадас с курицей

Читайте также:
Манник на кефире пошаговый рецепт с фото
Рецепт диетического супа из куриной грудки
Рецепт настоящего супа для похудения
Как сделать салат слоями рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *