Перейти к контенту

Рецепт шулюм с курицей

Рецапт это наваристый мясной суп. Который является и первым и вторым блюдом одновременно. Я перечитал множество рецептов шурпы и все они немного читать полностью друг от друга.

Шулюм – рецепт

Но принцип приготовления шурпы одинаков. Я выбрал наиболее доступный рецепт, требующий минимум ингредиентов. Итак ближе к делу для приготовления шурпы нам понадобится кастрюля с толстым дном или казан. В нашем случае использовался казан на 3 узнать больше. Чуть побольше 1 килограмма говядины. Говядина для шурпы должна быть с косточками, чтобы бульон был наваристым. Как говорится рецнпт куску и рот рад. Собственно наливаем в казан холодной воды и закладываем куски говядины.

Ставим на огонь и теперь нужно не проследить и вовремя снять пенку. Пенку мы сняли теперь добавляем 2 ложки томатной пасты, перец горошком и лаврушку. Томатная паста в процессе варки поможет говядине размягчиться. Накрываем рецепты с шариками из крышкой и оставляем вариться на медленном огне 2 часа.

Овощи для шурпы режутся крупно. Картофель можно почистить и разрезать пополам. Морковь, лук и болгарский перец нарезаем, как показано на фото.

Рецепт №1. Шулюм из баранины

Прошло два часа мясо сварилось, посмотреть больше ткань выварилась и теперь мясо легко отстает от косточки. Самое время закинуть овощи. Первыми в кипящий бульон опускаем лук, морковь и болгарский перец.

Минут через 5 добавляем картофель. Затем солим, добавляем черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок, еще немного лаврушки и зелень. Накрываем крышкой и оставляем варить до готовности картофеля.

рецепт шулюм с курицей

После того как картофель станет готов огонь выключаем и даем постоять шурпе минут 15 После этого подаем к столу. Шурпу принято подавать, вытащив овощи и мясо. Но в нашем случае шурпа подавалась в тарелках вместе с бульоном. Порадуйте своих близких этим замечательным блюдом под названием шурпа из говядины. Суп шурпа из курицы Нашел очень интересный рецепт охотничьей шурпы из утки. И решил я его немного переделать и заменить утку на курицу. Так сказать домашний вариант охотничьей шурпы. Итак приступим для приготовления нам нужны 1 кг мяса курицы можно побольше4 луковицы, 1 средняя свекла,? Рецеет будем в казане или чугуне. Ставим казан на огонь наливаем в него растительное масло грамм. Даем ему сильно прогреться. Я этот момент определяю по появлению синего дымка, все значит масло прогрелось достаточно и мясо не прилипнет к стенкам казана. Курицу нарезаем на куски желательно покрупнее, примерно так как на шашлык. Все овощи морковь, лук, свеклу и картофель нужно кцрицей мелкими кубиками. Опускаем куски курицы в казан и обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем лук и аналогично обжариваем его вместе с курицей до золотистого цвета. После этого в казан добавляем морковь и свеклу, огонь немного убавляем, перемешиваем и тушим примерно минут Посте этого наливаем в казан воды и оставляем вариться на 1 час.

Способ приготовления

Минут через 40 после закипания воды добавляем картофель. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим суп шурпу еще 20 минут, проверяем готовность картофеля. Как только он будет готов суп снимают с огня, разливают по глубоким тарелкам и посыпают сверху свежей зеленью. Вот собственно и. Такая у нас получилась вариация на тему охотничьей шурпы. Особенности приготовления Состав шулюма прост: От других аналогичных блюд его отличает технология приготовления.

Описание рецепта — Шулюм с курицей:

Мясо для шулюма нарезают крупными порционными кусками, в таком виде и отваривают, долго уурицей его на слабом огне. Курцей закладывают источник, их тоже нарезают крупно. Бульон должен получиться наваристым, поэтому мяса нужно не жалеть. Предпочтение лучше отдать мясу на кости: Чтобы бульон не был мутным, пену необходимо снимать шумовкой. Для лучшего отделения пены воду можно слегка подсолить. Из овощей в состав шулюма обязательно входят картофель, лук, помидоры. Присутствие остальных овощей не обязательно, но http://mmsinfo.ru/moreprodukti/6755l.php можно разнообразить, приведу ссылку в нее баклажаны, морковь, кабачки, капусту и другие дары огорода. Без большого количества зелени шулюм — не шулюм. Ее добавляют в готовый суп, после чего он настаивается в течение некоторого времени под крышкой.

Читайте также:
Крабовый салат рецепт классический без кукурузы
Рецепт тушеной капусты с сосисками мультиварка
Рецепт вкусной шарлотки в духовке
Суп с помидорами самый вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *