Перейти к контенту

Суп тефтелевый с рисом рецепт с фото

Кастрюлю наполнить водой взять примерно 4,5 л воды и поставить её нагреваться на плиту.

Ингредиенты:

Картофель нарезать и положить в воду. Затем насыпать молодой зелёный горошек можно брать замороженный и посолить.

суп тефтелевый с рисом рецепт с фото

Если используете замороженный продукт, размораживать предварительно не. Просто промойте его под холодной водой и добавьте в суп.

суп тефтелевый с рисом рецепт с фото

После того, как тефтели всплывут на поверхность, варить их на малом огне минут Пока тефтели варятся, можно подготовить тефиелевый поджарку для супа. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой, пусть закипает.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Сначала поджариваем минуты лук, а после кидаем туда морковь и корень петрушки. Помидор добавляем в самом конце.

Обжариваем овощи до полуготовности. Когда вода закипит кидаем туда нарезанный картофель, слегка подсаливаем, снова даем закипеть. После чего добавляем поджаренные овощи, огонь уменьшаем до минимума. Начинаем формировать маленькие мясные шарики из фарша и по одной опускать их в кастрюлю. Удобнее всего делать это мокрыми руками.

Суп с тефтелями: новый подход к традиционному рецепту приготовления

После того как все тефтельки окажутся в супе увеличиваем огонь. Когда вода закипит, а мясные шарики с рисом начнут подниматься на поверхность, убавляем жар и прикрываем кастрюлю неплотно крышкой. Оставляем вариться на минут. Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно жмите и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой. Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

Процесс приготовления:

Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем.

Затем кладем на нее репчатый лук и морковку. Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета. Через 10 минут после того как вы тефтелпвый в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

И следом читать далее ними возвращаем в суп фрикадельки. Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец.

Читайте также:
Рецепт баклажанов для мультиварки редмонд
Грибной суп рецепт из замороженных грибов лисичек
Каши в мультиварке рецепты видео пшеничная
Котлеты из вареного риса рецепты с фото
Соус к печеночным котлетам рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *