Перейти к контенту

Котлеты в духовке сочные рецепт

И чем больше, тем. Натирать его нужно на мелкой терке. Это одна из гарантий сочных и нежных котлет.

Кто-то добавляет молоко в фарш, но этого делать не следует, так как молоко способно повлиять на сочность. Хлеб, который вы планируете использовать для фарша, лучше вымачивать в кипяченой воде.

Если вымачивать хлеб в молоке, это лишит котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса. Хлеба не должно быть много, он не должен быть свежим.

Это влияет на клейкость. Черствый вчерашний вполне подойдет.

Кстати, не следует сильно отжимать хлеб. Для того чтобы получились нежные и сочные котлееты, обязательно следует фарш вымешать и отбить. Это насытит его кислородом.

Когда будете формировать котлеты, можно внутрь положить небольшой кусочек масла. Также можно опустить котлеты в яичные белки перед обжариванием.

Пошаговый рецепт блюда из рубленого мяса

Так они приобретут дополнительную клейкость, не будут пропускать сок и распадаться, к тому же приобретут привлекательный внешний вид. Еще один небольшой секрет Как вкусно пожарить котлеты?

Когда будете жарить, придется их переворачивать несколько. Также они отлично подходят для питания маленьких детей. Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты?

Как приготовить сочные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото

Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается яйца.

Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем граммов на 1 килограмм фарша, сочнык получились именно куриные котлеты, а не хлебные. источник

Автор рецепта

Желательно его предварительно вымочить в молоке. Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность.

Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

котлеты в духовке сочные рецепт

Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.

Читайте также:
Рецепты из индейки с картофелем в духовке
Рецепт печеночных котлет в духовке
Брускетта рецепт с помидорами и сыром в духовке
Детские рецепты для 2 лет для мультиварки
Рыбный котлеты в мультиварке на пару рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *