Перейти к контенту

Утка кусочками в духовке рецепты приготовления

Подпишитесь на нашу рассылку

Перемешайте и оставьте птицу на один час для маринования. Но при возможности ее можно мариновать и более длительное время, например, ночь. Источник статьи прикройте ее пленкой и отправьте в холодильник.

Для запекания возьмите рукав и зафиксируйте его с одной стороны. Если у вас его нет, то возьмите удобную форму для выпечки с крышкой.

Понравился рецепт «Утка кусочками в рукаве»?

Запекать утку в духовке, конечно же, лучше всего в утятнице — там вашей птичке будет тепло и уютно, и она сможет как следует протушиться, если не захочет добровольно и быстренько стать мягкой и нежной. Еще одна неплохая опция — противень с высокими бортами: Если вы возьмете обычный металлический лист с обычными бортиками, жир придется соскребать со дна духовки. Магазинную утку запекают около 1 часа, домашнюю — не менее 1,5 часов.

утка кусочками в духовке рецепты приготовления

В среднем время приготовления определяется из расчета минут на 1 кг мяса плюс минут на зарумянивание корочки. Больше — не всегда лучше: Если хочется подержать подольше, накрывайте фольгой или возвращайтесь к пункту 6 — утятнице. Готовность мяса ссылка определить кулинарным термометром — в бедре утки температура должна быть 80 градусов. При запекании утку неплохо поливать выделяющимся соком — это и придаст мясу дополнительную сочность, и обеспечит красивую блестящую шкурку.

Ну, и плюс ко всему — вкус: Ну, и самое главное поверьте, это именно главное — финальный штрих — соусы. Подавайте птицу с вишневым, клюквенным, апельсиновым, гранатовым соусом, подавайте с айоли и кетчупом, делайте тартар и майонез — все хорошо, что вам нравится.

Может, пофантазировать на эту тему? При запекании настоящей домашней утки страница выделяться много, очень много жира. Не пренебрегайте этим сокровищем!

Жаропрочный противень, фольга для запекания, нож для читки овощей и увидеть больше, нож кухонный, доска разделочная, ножницы кухонные. Приготовление утки кусочками в духовке: Перед готовкой утиную тушку следует подвергнуть разморозке, для этого опустите ее в кастрюлю с холодной водой или переложите из морозилки в холодильник.

Как выбрать хорошую утку для запекания

Размороженную прииготовления уложите на доску и с помощью кухонных ножниц или острого ножа отрежьте линий жир с уткп из области гузки. Отделите ножки и крылышки, разрезав их в тех местах, где находятся суставы. Сделайте надрез вдоль грудки, а затем, наклонив нож и поддев мясо, срежьте кожу с ребер. Возьмитесь одной рукой за килевую кость и потяните на себя, выдирая кость вместе с хребтом и ребрами, другой придерживайте тушку. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами.

Фаршировать утку можно грибами, овощами или фруктами. Думаю, и большинство людей, которые живут не в деревнях, а в городе, чаще на своём столе каждый день видят курицу, чем утку.

Правда, с утки мяса-то - только грудка.

Читайте также:
Суп с плавленным сыром и перцем рецепт
Рецепт приготовления салата из капусты
Рецепт лукового супа пюре с сыром
Рецепт суп пити из баранины в горшочках рецепт
Легкий суп на скорую руку рецепты
Рецепты в духовке с маршмеллоу
Рецепт с палтусом в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *