Перейти к контенту

Рецепт приготовления кролика простой рецепт

В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно.

Полезные материалы

Приготовление отнимет у вас не больше часа, однако блюдо получится - что. Мясо получается очень мягким, а усилий для приготовления практически не нужно прилагать. Идеальный ужин для всей семьи! Мясо кролика - нежное, диетическое, просто готовится. Картошка - традиционный гарнир. Поостой является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от ссылка на подробности не ухудшается, а сохранятся.

Тушеный кролик - подготовка продуктов

Особенности приготовления блюд из кролика Для мягкости и аромата всегда предварительно маринуйте кролика в течение часов в различных маринадах с соком лимона, белым или красным вином, либо уксусом лучше винном. Также для маринования подходит сыворотка старинный способоливковое масло с пропущенным через пресс чесноком.

рецпет Можно просто вымочить мясо реыепт воде, добавив в нее немного фруктового уксуса — в реепт случае кролик не утратит свой аромат и получится очень мягким, но на вымачивание уйдет больше времени. Молодую крольчатину следует вымачивать только в воде, белом вине или молочной сыворотке. Крольчатина очень хорошо сочетается с разными пряностями и травами, привожу ссылку делятся на обязательные и вспомогательные. К первым относятся лавровый перловая воде в духовке рецепт, черный перец, соль и лук. К вспомогательным добавкам, которые любой кулинар http://mmsinfo.ru/myaso/5541l.php использовать на свое усмотрение в желаемом количестве, относятся: Не готовьте кролика в духовке целиком — для такого способа приготовления это мясо не подходит, намного вкуснее оно получится, если разделать тушку на несколько частей и по отдельности их приготовить. Проще всего отделить заднюю часть от передней по последнему поясничному позвонку.

Тушеный кролик - общие принципы и способы приготовления

Заднюю часть разделывают на более мелкие: Время приготовления кролика может быть разным, но степень готовности любой части тушки легко определить следующим образом: Обычно на достижение готовности при жарке на сковороде небольших кусочков задней части тушки уходит 30 мин, передние лапки и ребрышки будут готовы через мин, при жарке мяса с живота — 10 мин, при запекании в духовке температура — средняя — 30мин. Нажмите для продолжения часа кролика никогда не готовят, а на предварительное маринование может уходить от 2 до 16 часов. Рецепты приготовления блюд из кролика Из кролика можно приготовить множество горячих блюд, как и курицу, к которой он близок по своим кулинарным качествам хотя крольчатина намного полезнее курицы, так как в ней меньше холестерина и страница ее можно жарить, тушить, варить, запекать и готовить на гриле.

К наиболее популярным простлй традиционным способам приготовления кролика относят запекание в духовке и тушение, ну а одним из самых распространенных блюд считается кролик, тушеный в сметане. Увидеть больше приготовления кролика, тушеного в сметане Понадобится: Как потушить кролика в сметане.

Мелко нарезать лук и морковь, порубить укроп и петрушку, промыть кролика, разделать тушку на кусочки по г, поперчить и посолить, обжарить на сковороде с раскаленным нажмите чтобы прочитать больше до зарумянивания. Подлить в сковороду чуть-чуть воды, положить лавр, горошины перца, морковь, лук, на среднем огне 20 мин потушить, добавить сметану, на медленном огне потушить до готовности. Перед подачей посыпать мясо с овощами в соусе зеленью. Тушение кролика в сметане — поостой распространенный, поэтому если вы хотите кого-то удивить, то лучше потушить его, например, в вине. Рецепт тушения кролика в вине Понадобится: Как потушить кролика в вине. Мелко еростой морковь и лук, посыпать их мукой и на масле обжарить до зарумянивания.

Если тушка молодая, вымачивают в воде, молоке или сыворотке. Обычно хватает часов. Для мяса более взрослых особей, рекомендуется использовать маринад с уксусом. Чаще всего используют винный или яблочный. Кислая среда не только избавляет от посторонних запахов, но и делает мясо более мягким и нежным. Маринуют обычно целую тушку, а затем рубят на кусочки. Если кролик используется для тушения, процесс готовки проходит в два этапа — вначале кусочки обжаривают на масле, затем тушат до готовности в соусе, бульоне, сметане. Тушеный кролик - лучшие рецепты Рецепт 1: Кролик, тушеный в мятно-апельсиновом соусе Кролик в апельсинах — это блюдо для истинных гурманов, которых не удивишь вкусом мяса, тушеного в сметане или вине.

Добро пожаловать на IamCOOK!

У них планка выше: И это блюдо полностью таким потребностям отвечает. Способ приготовления Нарезать филе на средние порционные кусочки. Если вместо филе в наличие имеется кроличья тушка, порубить ее на части, каждую из которых поперчить и посолить. В сковороду налить постное масло, там же растопить и сливочное. Обжарить кусочки до корочки. Добавить нарезанный соломкой сельдерей и потушить-пообжаривать несколько минут. Теперь приступаем к настоящему колдовству, превращая обычное блюдо в кулинарный шедевр. Посыпать мясо мятой, добавить рецет одного апельсина натерев на мелкой теркегрибы тушеные в в рецепт из него сок, влить ликер, бульон и положить веточки тимьяна. Сделать очень маленький огонь и тушить кроля под крышкой около часа. Второй апельсин нарезать на кружочки, снять кожуру и разделить на четыре части.

рецепт приготовления кролика простой рецепт

За 10 минут до окончания тушения, уложить их слоем поверх мяса, не перемешивая. С мятно-апельсиновым кролем лучше всего сочетается отварной белый рис.

Кролик, тушеный с овощами Ингредиенты:

Читайте также:
Фаршированные окорочка в духовке пошаговый рецепт
Рецепт рыбного супа из консервов с пшеном
Рецепт салат яичными блинчиками и колбасой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *