Перейти к контенту

Рецепт утка в духовке время

Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами.

В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами. Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами.

Ключевые слова

Точно так же жарится и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока.

Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело читать том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение.

Способ приготовления

Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность крабового салата без сыра ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях. Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха. Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику. Базовые действия — промыть утку, проверить, как выпотрошена птица, просушить кожу — это во многом залог успеха. Пренебрегая первыми пунктами, легко свести на нет все последующие усилия по приготовлению вкусного ужина согласитесь, не очень весело, разделывая утку, вдруг обнаружить, что запекли ее вместе с неочищенным желудком или забыли снять пару перышек, спрятавшихся под крылом. Домашняя птица часто обладает характерным не очень приятным запахом.

Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления

Он вовсе не означает, что вы купили неудачную утку, это просто особенность дичи. Длительное маринование вполне способно решить эту проблему: Заполняйте утку начинкой всего лишь на две трети — практически любой духоаке в процессе пошаговый рецепт приготовления с будет пропитываться утиным жиром и соками, значительно увеличиваясь при этом в объеме. Можно, конечно, решить, что ваша щедрая натура не предполагает половинчатых решений ну, или решения на две третии напихать в птицу начинку от всей вашей широченной души, однако, при этом будьте готовы к тому, что с большой долей вероятности утка в ее тыльной части просто лопнет. Ну, а если не лопнет, то скорее всего плюнет в вас горячей начинкой, по этой ссылке вы подадите блюдо к столу и возьметесь за ножницы для дичи.

Ингредиенты:

Кроме того, этим простым действием вы еще и поможете начинке стать вкуснее — при запекании она будет пропитываться выделяющимся жиром, большая часть которого просочится в начинку. Понятно, адрес страницы есть любители этой части птицы, но в случае с водоплавающими пернатыми речь зачастую идет о лишнем рецнпт и возможном неприятном запахе. В общем, возможность вкусного выигрыша меркнет перед вполне реальной угрозой получить недоужин с весьма специфическим запашком. Запекать утку в духовке, конечно же, лучше всего в утятнице — там вашей птичке будет тепло и уютно, и она сможет как следует протушиться, если не захочет добровольно основываясь на этих данных быстренько стать мягкой и нежной. Еще одна неплохая опция — противень с высокими бортами: Если вы перейти обычный металлический лист с обычными бортиками, жир придется соскребать со дна духовки.

Магазинную утку запекают около 1 часа, домашнюю — не менее 1,5 часов. В среднем время приготовления определяется из расчета минут на 1 кг мяса плюс минут на зарумянивание корочки. Больше — духвоке всегда лучше: Если хочется подержать подольше, накрывайте фольгой или возвращайтесь к пункту 6 — утятнице. Готовность мяса можно определить кулинарным термометром — в бедре утки адрес должна быть 80 градусов.

При запекании утку неплохо поливать выделяющимся соком — это и придаст мясу дополнительную сочность, и обеспечит красивую блестящую шкурку. Разогреть духовку до градусов. Запекать утку 30 духовуе на второй полке снизу. Узнать больше убавить температуру духовки до градусов и запекать утку еще 4 часа. Время от времени делать вилкой проколы на груди и бедрах утки, чтобы стекал лишний жир и поливать утку образовавшимся при жарке соком.

Как выбрать хорошую утку для запекания

Через 4 часа переложить утку на решетку, собрать стекающий сок. Прибавить температуру духовки снова до градусов и запекать утку еще 30 минут, чтобы стала хрустящей.

Необходимо минимум один раз за это время перевернуть утку и все время следить, чтобы утка не подгорела. Сок, выделившийся при жарке утки вместе с овощами откинуть на сито.

Читайте также:
Котлеты растрепки из куриной грудки рецепт с фото
Кулинарные рецепты заготовки на зиму салаты из
Самый вкусный гороховый суп рецепт с фото
Рецепты из утки кусочками в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *