Перейти к контенту

Плов рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Больше пока не стоит. Но на наш вкус — зиры надо добавить К специям в конце рассказа ещё раз вернёмся. Вот такая картинка образовалась. Огонь убавляем до среднего. Пусть зирвак себе побулькивает слегка.

Зачищаем ему, то место, откуда хвост растёт. И в казан.

Целиком и в остатках одёжки. Чтобы он целиком скрылся. Пусть тоже варится — томится.

Тут можно ещё одну фенечку применить. Можно положить в зирвак пару стручков острого свежего перца.

Описание приготовления:

Чтобы перец не имел или не получил повреждений в процессе его нахождения в казане. Иначе будет острейший пожар …, то есть будет сильно остро. Минут через двадцать — тридцать, или около того, Когда от запаха рецеат начнётся голова кружиться, и зирвак слегка подвыкипыт — загустеет, чеснок вынимаем. И в сторонку его откладываем. Он, хоть и вкусен уже, но не готов.

Кости, тоже, кстати, вынимаем … и перец, если плгв. Ну а зирвак уже готов к приёму читать полностью. Рис Это не просто главная составляющая плова. Это то, ради чего, собственно, всё, что выше описано, затеяно.

Топ-5 рецептов по теме

посмотреть больше Лучше всего для плова взять девзиру. Этот рис растёт в южных краях. Обнаружились в нём камушки, кирпичики и кусочки глины. Что поделать — специфика. Восток — дело тонкое.

Ингредиенты:

Главное — тщательным образом промыть. Чтобы вода с риса стекающая, было совершенно и абсолютно прозрачной. И потом будем промывать в проточной воде. Вот такой он должен стать. Если берется белый рис, то технология остаётся та. И рис надо брать твёрдых сортов.

Ну, а если вдруг, чего я не делаю, в принципе, берёте пьов пропаренный — то помните, он готовится быстрее. И грань между рисом и разваренной массой тонкая. Можно добавить в плов и немного нухута.

Его лучше замочить пошаговыц. Нухут — это горох такой, кто не знает. Ну, вот и пришли мы к заключительному этапу. Тут спешить нельзя, но и медлить особенно не стоит. Спокойно и не отвлекаясь надо действовать. Закладываем рис в казан. Делать это надо подробнее на этой странице аккуратно. Не бухаем крупу в котёл, а выкладываем рис в казан. Почувствуйте, что называется, разницу. Рис закладывается поверх зирвака. Так, чтобы он, рис, покрыл зирвак.

Получится вот такая горка. Опять же — очень аккуратно, вежливо и деликатно.

Добиваемся того, чтобы зирвак покрыл рис. Зирвак начинает потихоньку впитываться в рис.

И чем дальше — тем. Надо постоянно, в это время, верхний слой риса, но только верхний и риса, чуть-чуть ворошить, отодвигать от стенок, чтобы, во-первых, рис пропитался — пропарился, а посмотреть больше, чтобы не подгорел. Вот теперь вернёмся, как уже было сказано к специям. Можно сделать ещё таким образом.

Добавить отзыв или комментарий

Потом всё это заровнять. Сделать вот такую горочку. И дать ещё пропарится. Пусть рис пропитается ароматами и вкусом специй и приправ.

плов рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Огонь всё это время должен быть очень спокойным, небольшим. Чтобы не раскалять казан излишне и не сжечь рис.

Автор рецепта

Когда рис впитает в себя жидкость зирвака и набухнет уже, снова его выравниваем и возвращаем на место чеснок. Потом, опять, делая горочку, засыпаем чеснок и выкладываем поверх него кости. Если, повторюсь — они остались. Если был перец, то его тут тоже надо вернуть в казан. А потом накрываем казан крышкой и оставляем на очень маленьком огоньке. И крышку казана можно укутать, чтобы опять же добиться лучшего уплотнения. Мясо можно выбирать по ффото — какое нравится. Можно сделать плов из курицы, а кому-то нравится из свинины, а кто-то любит традиционную баранину. Я люблю делать из говядины, особенно если из молодой телятины - тогда мясо мягкое. В любом случае все грамм мяса режем на небольшие кубики, бросаем на сковородку, заливаем растительным маслом и обжариваем в течение 20 минут до слегка румяного состояния. До корочки не надо, так как дальше нажмите чтобы увидеть больше его еще придется обжаривать. Если возьмете китайские кастрюли с тонким дном, то на дне плов пригорит. рецпт

Кстати, если рис останется, его можно использовать для приготовления пирога с рыбой и рисом. Адрес страницы все водой, коассический которой не должен превышать 1 см выше уровня риса примерно палец толщиной. Если вы нальете меньше воды, рис может не провариться полностью, и плов получился слишком сухим. Когда вода хорошо нагреется не закипит нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте здесь в чугунок.

Добавьте еще немного воды если потребуется. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

Читайте также:
Рецепт в мультиварке рагу со свеклой
Рецепты морковного торта в мультиварке
Рецепты вкусных домашних супов с фото простые и вкусные
Рецепт свинины в духовке простой рецепт с картошкой
Простой рецепт творожного кекса в духовке
Рецепт пиццы с мясом и сыром в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *