Перейти к контенту

Фрикасе из курицы классический рецепт с фото с грибами

Все-таки не могу удержаться от того чтобы не внести в классический рецепт приготовления известный мне, свои дополнения.

фрикасе из курицы классический рецепт с фото с грибами

Рассчитываю, изменения придутся вам по вкусу. Начинаю с обработки курицы.

Рекомендуемые рецепты

Кого интересует подробный мастер-класс по разделке птицы, рекомендую обратить своё внимание вот на эту статью. В ней всё подробно, пошагово расписано. По сути, мне понадобится лишь куриная грудка, которую следует обмыть холодной водой и обсушить салфеткой.

После чего нарезаю филе на брусочки толщиной в пару сантиметров. Затем подготавливаю овощи, а именно режу репчатый лук полукольцами.

Фрикасе из курицы классический рецепт с фото

Грибы также промываю водой и произвольно крошу на средние по размеру части. Начинаю обжаривать курицу на растительном масле.

Температура нагрева плиты при этом чуть выше среднего. Одновременно разогреваю сливочное масло.

Похожие фото и видео рецепты

Всыпаю в него муку. Интенсивно перемешивая слегка обжариваю её на среднем огне.

Убавляю огонь, вливаю сливки и, не переставая помешивать, варю сливочный соус. Включаем клвссический на максимум и буквально минуты обжариваем мясо. При этом мы постоянно перемешиваем кусочки куриного филе.

Теперь добавляем по вкусу соль, любимые пряности и специи. Перемешиваем кусочки мяса птицы и доводим соус до кипения. Вы заметите, как по мере нагревания сливки начнут густеть.

Как правильно приготовить фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото

На минимальном огне в закрытой посуде тушим фрикасе примерно минут. Подаем к столу с рисовым приведенная ссылка овощным гарниром. Воплощаем кулинарные фантазии в жизнь Очень вкусным, сочным, сытным и невероятно ароматным получается фрикасе из курицы и грибами в сливочном соусе.

Мягкое и нежное белое мясо в сочетании с обжаренными грибочками просто тает во рту. А пока займемся приправой. Ведь наше фрикасе должно быть остреньким.

Посему растолчем чеснок, добавим к нему перец черный молотый и специи, которые у вас в ходу, можно и перец чили молотый. Насыплем в сковороду чеснок со специями, присыплем все мукой, равномерное узнать больше ее по поверхности.

Прожарим все вместе, хорошенько смешивая, чтобы не было комков. Затем маленькой струйкой вводим сливки.

Засолка сельди кусочками с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Зальем содержимое сковороды сливками Доведем массу до кипения и отставляем с огня. Наше оригинальное блюдо, так сказать, калька с французского, готово. Зовем гостей или домашних к столу, потому что фрикасе желательно есть в горячем виде. Фрикасе из курицы с грибам готово, зовем всех к столу Несколько полезных советов, как вкусно сделать фрикасе с курицей и грибами Блюдо не солим.

фрикасе из курицы классический рецепт с фото с грибами

Но, если ваша семья не привыкла к этому, подсолите, но слегка, ведь во фрикасе есть специи, которые недостаток соли сделают совершенно незаметным. Не секрет, что не все любят лук в таком — жареном, вареном или пареном — виде, тогда накрошите меленько, чтобы было незаметно. Грибы гибами нарезать пластинами, а можно и четвертиночками, если грибы мелковаты. Просто будем стараться масла меньше лить или после приготовления просто сливать лишки.

Читайте также:
Рецепт салата из яиц и сыра и чеснока
Рецепт котлет из фарша минтая с кабачком
Пошаговый рецепт салата с курицей
Рецепт мясо картошка овощи в духовке рецепт с фото
Рецепт салата из бананов и апельсинов
Рецепты салатов на 2015 год рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *