Рыбные котлеты из скумбрии рецепт очень вкусно
Острым ножом срезаем голову, хвост, плавники, вычищаем внутренности, делаем надрезы вдоль хребта и снизу от брюшка к хвосту, а потом прямо пальцами ухватываем шкуру у загривка и в две ленточки снимаем ее с рыбки.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Потом, вооружаемся тупым столовым ножиком с закругленным концом и начинаем отделять мясо от нажмите для продолжения. От хребта и ребер филе отходит легко, а вот в районе средней линии надо быть повнимательнее, и, в случае затруднений с мелкими боковыми косточками, воспользоваться пинцетом. Коолеты филе скумбрии, нам потребуется самый традиционный котлетный набор: Ну и еще два секретных ингредиента: Как источник рыбный фарш И никаких мясорубок или, упаси Боже, блендеров!

Только острый нож, которым мелко рубим филе, лук и чеснок — в этом главный секрет любого сочного фарша, будь он для котлет, мантов или в начинку для пирогов. Все нарезанные компоненты скмбрии кладем в миску, добавляем слегка отжатую от молока булку, солим, перчим и озадачиваемся вопросом: Если порция большая, рыбины, то никаких проблем — вбиваем в фарш сырое яйцо. Но если мы готовим из единственной рыбешки, то после добавки целого яйца вместо котлет получится читать В чем, скажете, проблема — нажарим побольше, что останется — завтра доедим!

А вот и нет! Так вы избавитесь от всех костей.

А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком.
Ингредиенты:
Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша.

Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.
Котлеты из скумбрии свежемороженой
вкуспо Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в жмите сюда фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую.
Готовим вместе с eda offline
Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки.

Из нее готовят как первые блюда, так и вторые. Скумбрию солят, жарят, коптят, маринуют, запекают, делают из нее консервы.
-390490.jpg)
Предлагаю приготовить котлеты из свежемороженой скумбрии. Готовятся они быстро и. Рис в рыбном фарше отлично выполняет функцию связующего элемента, чаще его роль в фарше выполняют яйца.

Но в этом рецепте мы их не будем использовать. Репчатый лук я пропускаю через мясорубку вместе с рыбным филе, но можно лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, а потом добавить в фарш. Обжаренный лук придаст котлетам аромат.
Как приготовить
Котлеты, обваленные перед жаркой в панировочных сухарях, на мой взгляд, лучше, чем в муке. Они получаются с красивой и хрустящей корочкой.

У меня из указанного количества ингредиентов получается 10 средних котлет. Котлеты из скумбрии свежемороженой Скумбрия свежемороженая — 0,9 — 1 кг.
Читайте также: Мультиварка rmc m4515 101 рецепт Салат из кальмаров яйца огурцов рецепт Салат без майонеза рецепт с фото без мяса Рецепт салата с капустой и омлетом Рецепт приготовления сырного крем супа с грибами Котлеты мясные с кабачком рецепты Помидоры фаршированные с курицей в духовке рецепт с фото