Перейти к контенту

Гарнир из чечевицы в мультиварке рецепты с фото

А вот в каком виде будет ваше блюдо, зависит от сорта культуры. Хотите получить кашу с цельными ядрами, используйте чечевицу зеленую или французскую.

В процессе приготовления она становится мягкой внутри, но сохраняет форму. Для получения однородного пюре хорошо подходит чечевица красная или египетская. Она разваривается полностью, рассыпаясь на крупинки через 20 минут.

Простой рецепт чечевицы в мультиварке

Вот еще несколько тонкостей приготовления чечевичной каши в мультиварке. Замачивать здесь не. Исключение составляет только черная чечевица, которую следует залить водой на 30 минут.

В них могут попадаться соринки, которые не уберет промывание. Промыть крупу следует в водах.

Попробуйте это:

После этого она готова к отвариванию. Пропорции воды составляют 2: Для зеленой культуры они гарантируют идеальную консистенцию, мягкость и сохранение формы.

Как сделать суп из красной чечевицы в мультиварке: Чечевицу промыть до чистой воды, переложить в чашу мультиварки, залить двумя стаканами воды. Вареную чечевицу переложить в отдельную миску. В чаше разогреть сливочное и подсолнечное масло, добавить муку, слегка обжарить получившуюся массу, добавить томатную пасту, мяту и перец.

Пищевая ценность чечевицы

Непрерывно помешивать, чтобы ингредиенты готовились равномерно. Переложить чечевицу в мультиварку, тщательно перемешать и взбить ингредиенты блендером.

Дхансак — чечевица в мультиварке по-индийски Дхансак — традиционное индийское блюдо ссылка чечевицы. В мультиварке сделать его будет проще простого.

Способ приготовления чечевицы в мультиварке

В качестве мясного ингредиента можно использовать баранину, рейепты или креветки. В нашем случае дхансак будет с креветками. После чего она становится мягче, а блюда приобретают нежный и необычный вкус.

гарнир из чечевицы в мультиварке рецепты с фото

Чечевица, как и все представители бобовых, имеет несколько сортов. Красная, зеленая и коричневая, но в наших магазинах чаще всего можно найти именно третий сорт.

Новые рецепты:

Красная, или египетская — самая редкая на территории нашей страны. Но цвет и сорт не всегда имеет значение, главное, это как вы ее приготовите. Эта культура всегда мультивакре экологически чистой, даже если выращивать ее в загрязненной среде.

гарнир из чечевицы в мультиварке рецепты с фото

Она просто не накапливает вредные вещества. И сохранить все ценные и питательные микроэлементы чечевицы можно, приготовив ее в мультиварке. На мультиворке просторах можно найти немало хороших рецептов: Некоторые из них представлены ниже. Они непременно придутся по вкусу даже самому придирчивому гурману!

Читайте также:
Суп из тыквы со сливками рецепт с фото
Котлеты домашние рецепт от юлии высоцкой
Салат с кириешками и помидорами сыром рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *