Перейти к контенту

Рецепт котлет из рыбы толстолобика

Перемешивать измельченную мякоть со специями и другими компонентами фарша лучше вручную.

рецепт котлет из рыбы толстолобика

Смесь обязательно должна некоторое время перед термической обработкой настояться. Неизменные спутники рыбного фарша — лук репчатый, сырое куриное яйцо, хлебный мякиш.

Во многих рецептах в составе котлет взято отсюда измельченный сырой картофель, другие овощи, крахмал, манка. Чаще всего готовятся котлеты в два этапа: Калорийность котлет на основе рыбного фарша в среднем составляет ккал на г продукта. В зависимости от сорта тллстолобика этот показатель может изменяться.

Также способ термообработки может влиять на калорийность блюда. Для котлет следует использовать свежую рыбу.

Готовим рыбные котлеты из толстолобика

Не стоит измельчать толстолобика в фарш вместе с костями. На первом этапе приготовления его нужно почистить и разделать на филе.

Через рыб филе толстолобика нужно прокрутить несколько. Это позволит получить более нежную консистенцию, перемолоть мелкие кости, если вы случайно оставили какие-то из них при разделке рыбы. Использование блендера помогает получить фарш нежной консистенции, но этот прибор целесообразно применять лишь в том случае, если вы готовите небольшое количество котлет.

Котлеты из толстолобика можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или отварить на пару. Мы решили сделать котлеты — и не ошиблись. И недорого, между прочим.

Ингредиенты 1 тушка толстолобика в 2 кг веса г овсяных хлопьев или ломтиков белого батона г свиной грудинки 1 ч. После этого отделяем филе с кожей, срезаем с кожи мякоть и нарезаем кусочками. Собственно мякоти у нас получилось почти в 2 раза меньше, чем первоначальный вес рыбы.

Очень уж у толстолобика большая голова.

Читайте также:
Сердечки тушеные в сметане в духовке рецепт
Мясо в духовке рецепт с видео из свинины
Фото рецепт приготовления свиной рульки в духовке с фото
Диетические супы из чечевицы рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *