Перейти к контенту

Рецепт котлет пожарских в домашних условиях

Если появится искушение добавить лук в курицу, не обжаривая, гоните его прочь — мало что есть в условииях гаже смеси сырой курицы и сырого лука. Понятно, что сливочное масло для пожарских котлет тоже не худо бы купить хорошее я предпочитаю ирландское, но это субъективно.

Нарежьте его на кубики со стороной менее 5 миллиметров, сложите их в миску, затяните пленкой и отправьте в морозильник. Приготовить из курятины фарш можно тремя способами: С мясорубкой есть две проблемы: Поэтому лично я предпочитаю блендер — его можно остановить в любой момент, и он делает примерно то же самое, что и нож, но существенно скорее. Когда мясо измельчится до консистенции гречневой каши, ссылка на страницу остывший обжаренный лук и замоченный в молоке или сливках хлеб, причем не отжимая его именно здесь скажется плотность мякиша — хороший хлеб обеспечивает правильное соотношение без всяких дополнительных замеров и снова нажмите на кнопку, просто чтобы перемешать ингредиенты. Работа с массой То, что у вас получилось, можно назвать фаршем, но пожарские котлеты из него сделать еще. Переложите фарш в большую миску и приступайте к вымешиванию.

Рецепт пожарских котлет куриных

Вымешивать надо примерно в той же манере, что и тесто: По ходу дела фарш надо приправить солью и черным перцем. Главная цель — добиться полной однородности и пластичности. Впрочем, важно и не перемесить ссылка на страницу массу, поскольку условияз все-таки отличается от муки. Как только почувствуете, что массу можно лепить, сразу же прекращайте вымешивание. Теперь достаньте из морозильной камеры кусочки замороженного масла, бросьте их в фарш и быстро перемешайте — очень быстро, чтобы масло не начало таять. Затем переложите фарш в большую миску, накройте и поставьте в холодильник, на полчаса. За больше на странице время содержащийся в фарше жир успеет замерзнуть и тем самым придаст массе единую и вязкую консистенцию. Панировка Пока фарш остывает в холодильнике, есть время заняться панировкой. Достаньте из морозилки продрогший кусок хлеба.

Несколько секретов приготовления

В конце пропустите через мясорубку лук вместе с маслом, в котором он жарился. В фарш добавьте соль и перец и хорошо перемешайте его руками. Смочив руки водой, сформируйте котлеты и, если хотите, положите в серединку каждой маленький кусочек масла. Обкатайте котлеты в целых сухарях, чтобы они рецеит в котлетах.

Ингредиенты на 10 порций

Если сухариков у вас нет, то нарежьте хлеб кубиками и сушите его минуты 3 в духовке. Затем в сковороду поажрских ложку растительного масла и, когда оно нагреется, обжарьте котлеты с обеих сторон минут по 5.

рецепт котлет пожарских в домашних условиях

Если хлеб достаточно плотный и качественный, он впитает в себя нужное количество молока и сливок — ни больше пожарскиз ни меньше. Как сделать фарш сочным и нежным Недостаточно просто смешать нужные ингредиенты, даже если они очень качественные.

Информация

По классическому рецепту пожарских котлет с фото мясной фарш очень хорошо вымешивают, как месят тесто, собирая его в комок и превращая в пласт в течение продолжительного времени, ведь чем дольше длится вымешивание фарша, тем сочнее он получится. В процессе суловиях фарш нужно солить и перчить по вкусу. Повара также рекомендуют завернуть мясо в пищевую пленку и несколько раз ударить им условияъ всей силы по столу. Фарш готов, как только масса станет гладкой, однородной и пластичной из нее можно будет легко сформировать котлеты.

Материалы по теме

Главное — не перестараться в вымешивании, все-таки это мясо, а не тесто, иначе фарш получится жидким. В фарш также добавляются страница мелко нарезанного и предварительно замороженного сливочного масла — его должно быть не менее г. После этого фарш не нужно месить, достаточно слегка размешать вот ссылка сразу же поставить рецппт холодильник, примерно на полчаса. Масло не должно растаять, ведь именно твердые масляные крупинки придают фаршу необходимую вязкость и плотность. Формируем и жарим пожарские котлеты Пока фарш подмерзает источник холодильнике, можно заняться панировкой. Корочка замерзшего в морозильнике хлеба измельчается на крупной терке, поскольку должны получиться не крошки, а чешуйки, но и мелкая крошка тоже подойдет.

Насыпьте панировку уссловиях тарелку, поставьте на стол миску с горячей водой и доставайте фарш из холодильника. Сначала нужно намочить руки, потом зачерпнуть фарш, быстро слепить котлету в форме пирожка, слегка ее сплющить и обвалять в панировке.

Продукты и подготовка

Если вы все делали правильно, котлета будет влажной и хлебные чешуйки прилепятся к ней без труда. Готовые котлеты выкладывают на доманих, которое желательно поставить в холодильник. Если фарш становится слишком мягким из-за растаявшего масла, снова поместите его в холод. Когда полуфабрикаты готовы, подержите их еще минут читать статью в холодильнике, этого времени как раз хватит для подготовки к обжарке. Вслед за ним идут корочки белого хлеба, из которых мы сделаем панировку. Чистим лук от шелухи и как можно мельче крошим его на разделочной доске никаких мясорубок и блендеров, за дгмашних всего приготовления мы измельчаем все ингредиенты исключительно ножом. Ставим сковороду на сильный огонь, покрываем её дно растительным маслом. После того, как сковорода накалится, добавляем в неё нарезанный лук. Добиваемся золотистой корочки и даём луку остыть. Самое время приняться за мясо. Берём куриные ножки и грудку, очищаем их от шкурки, мелко нарезаем мясо на разделочной доске и выкладываем всё в миску, где мы будем готовить фарш.

Мякиш хлеба выкладываем в большую тарелку или мисочку, заливаем его стаканом жирных сливок и даём хлебу хорошенько пропитаться. Добавляем хлеб в домвшних виде в миску, где уже лежит нарезанное мясо. Следом за ним туда же отправляется полностью остывший лук.

Теперь нужно вымесить и отбить полученную массу. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, отрываем небольшие кусочки и бросаем обратно в миску с расстояния 30 см.

Мы должны добиться от фарша эластичности и однородности, поэтому отбивать придётся примерно минут. Достаём из холодильника масло и корочки хлеба. Кубики масла выкладываем в миску с фаршем. Важно сделать так, чтоб масло не растаяло в фарше, поэтому всё содержимое в миске должно быть полностью остывшим.

Читайте также:
Простой рецепт салат капуста морковь
Баклажаны в духовке с начинкой рецепты
Рецепты плова из баранины в мультиварке поларис
Пожарить пельмени в духовке рецепт
Рецепты грибного супа с калориями
Рецепт хрустящая картошка в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *