Перейти к контенту

Котлеты из рыбы палтус рецепты

Видимо все-таки подвергается рыбка вытяжке жира … рыбьего, прежде чем попасть на наши столы через эти самые прилавки.

котлеты из рыбы палтус рецепты

Конечно, я бы сам ее, треску, ловил с удовольствием…, но в нашем пруду она не водится. Уж кто-кто, а этот в плане жирности и сочности не подведет. На то он и палтус. Ну, треска то уже была приобретена в виде филе, поэтому с не было проще.

Понадобится

Срезали аккуратно мясо с кожи и всех делов. И сложили ее до поры…, полежать … отдохнуть. А вот с палтусом пришлось повозиться.

Я пока его расфилеровал…, в общем возникло у меня ощущение, что это не раба, а одна сплошная кость. А потом, повторим эту операцию с треской.

Описание приготовления:

Кстати сказать — с палтуса мясо срезается почему то легче. Может оттого, что намучился с отделением от костей?

Вот такая получилось рыбка. Очень даже симпатичная, на мой взгляд. Понадобится нам еще картошка и лук.

Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.

Ингредиенты:

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. Читать Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками.

Так он получится более податливым, эластичным. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Как готовить

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке. Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке пклтус пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой.

Шеф-повар рекомендует:

Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. Интересные факты Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека около часовв то время как на переваривание мясного белка требуется часов. В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.

Голосование

приведу ссылку Для рецепта лучше всего подходит синекорый или стрелозубый палтус. Заморозка кабачков на зиму рецепты с фото, котлеты из палтуса рецепт.

Эта статья о том, реыепты приготовить котлеты из палтуса. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и. Котлеты из лосося по-скандинавски; Котлеты из палтуса; Котлеты.

Стейки из палтуса в перце на гриле - пошаговый рецепт с фото.

Читайте также:
Рецепты из кабачков для мультиварки для детей
Рыбная запеканки в мультиварке рецепты с фото
Салат греческий рецепт классический с брынзой и пекинской
Рецепт супа с фрикадельками и стручковой фасолью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *