Перейти к контенту

Рецепт хек запеченный с сметаной в духовке

Готовим хек в сметанном соусе

Добавляем рыбу Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей.

Нарежем его на порционные кусочки шириной в см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для больше на странице рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.

Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука.

Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей. Запекаем рыбу с луком В разогретую до градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут.

Ингредиенты для приготовления хека в духовке:

продолжение здесь Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела. Смешиваем сметану с мукой и специями Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав.

Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения. Добавляем сметану в рыбу Когда рыба станет белого цвета, достанем ее хнк духовки. Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй.

Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы. Снова поставим форму в духовку на минут. Нам понадобится только филе.

Порежьте рыбу на небольшие кусочки по 5 см. Натрите солью, перцем, добавьте специй для рыбы, посмотреть больше — мускатный орех. Оставьте минут на Тем временем обжарьте овощи: В форму для запекания, смазанную маслом, выложите сначала рыбу. Поверх равномерно выложите обжаренные лук и перец. Можете добавить укроп и петрушку, одного укропа тоже вполне достаточно.

Незатейливые рецепты

Залейте духовкн соусом рыбу и овощи, все должно быть залито без пропусков. Отправьте в разогретую до градусов духовку. Запекать нужно до момента, когда закипит сметанный соус.

Читайте также:
Курица с красной фасолью рецепт с фото
Котлеты из индейки рецепт с яйцом внутри
Готовим в духовке курицу рецепты фото
Рецепт курицы гриль с хрустящей корочкой
Рецепт вкусных супов на говяжьем бульоне
Рецепт салата с луком и яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *