Перейти к контенту

Рецепт вкусных и сочных котлет из свинины

Способ приготовления

Если хочешь получить вкусные котлетки, не покупай готовый фарш сомнительного происхождения. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а рецеит спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально.

Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудь тщательно его зачистить — снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину — именно она подарит котлеткам сочность и нежность.

Как приготовить вкусные котлеты

Впрочем, котлеты могут быть сделаны из котлте, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирай любую, однако специалисты советуют не переусердствовать основываясь на этих данных ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой. Нужно ли добавлять яйцо? Главное — не переборщить с яйцами использовать не больше штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими.

Лука на это же количество потребуется примерно г, желательно — предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с фаршем в мясорубке. Хлеб — важнейший компонент Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить.

Без мякиша у тебя получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.

Выбор мяса

Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: Используй вчерашний или немного подсохший батон. Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде.

рецепт вкусных и сочных котлет из свинины

Хлеб, который вы планируете использовать для фарша, лучше вымачивать в кипяченой воде. Если вымачивать хлеб в молоке, это лишит котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке перейти молока и мяса.

Хлеба не должно быть много, он не должен быть свежим. Это влияет на клейкость. Черствый вчерашний вполне подойдет.

Кстати, не следует сильно отжимать хлеб. Для того чтобы получились нежные и сочные котлеты, обязательно следует фарш вымешать и отбить. Это насытит его кислородом.

Когда будете формировать котлеты, можно внутрь положить небольшой кусочек масла. Также можно опустить котлеты в яичные белки перед обжариванием.

Ингредиенты

Так они приобретут дополнительную клейкость, не будут пропускать сок и распадаться, к тому же приобретут привлекательный внешний вид. При этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.

При перемешивании фарша, если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду, но осторожно, фарш не должен быть жидким. В самом конце "замеса" советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла, сама недавно вычитала это в интернете и была очень нажмите чтобы прочитать больше удивлена конечным результатом! Если время терпит, рекомендую поставьте его хотя бы на час в холодильник.

Котлеты от этого только выиграют!!! Из готового фарша сформируйте котлеты, я люблю среднего размера и круглой формы.

Читайте также:
Суп грибной с шампиньонами и пшеном рецепт в
Оригинальные рецепты салатов с морепродуктами
Рецепт супа пюре как в икее
Рецепты салатов на мужской день рождение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *