Перейти к контенту

Рецепт из рыбы голец в духовке

Но, чаще всего, морская рыба поступает к нам свежемороженной. В таком случае, смотрим на жабры — они должны быть темно-красными, без коричневой слизи.

На брюшке не должно быть ржавых пятен. Цвет чешуи должен быть серебристым, с четко видными розоватыми пятнышками. Запах — приятный, свежей рыбы.

Размораживаем рыбу, как обычно, в холодильнике в течение часов, не вынимая рыбу из пакета, чтобы не было доступа воздуха и света. Прежде всего, рыбу голец необходимо очистить от чешуи.

Форма поиска

Несмотря на то, что чешуя мелкая, жмите сюда, тем не менее, нужно очистить. Затем кухонными ножницами разрезаем брюшко рыбы до самого колтычка. Берем нож — лопатку и делаем надрез в районе головы, не прорезая до конца хребтовую кость. Затем берем одной рукой рыбу за голову, а другой рукой удерживаем тушку, и отрываем голову вместе с внутренностями. Аккуратно, потому что мясо у гольца очень нежное, шолец его от крови и пленок. Нам попалась самочка гольца с икрой.

Рыба в духовке. Запеченная рыба в духовке фото

Икру можно посолить, но мы ее пожарим, и реецепт. Голец лучше не смывать водой, аккуратно протереть бумажным полотенцем или салфеткой. Рыбу в духовке лучше готовить не целиком, а порезав на порционные кусочки, шириной, примерно, 2 см. Лучше всего голец не прорезать до конца ножом, чтобы не смять мясо, а потом прорезать ножницами кожу. Выкладываем кусочки рыбы на тарелку.

Каждый кусочек сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон. Лосось вообще любит лимон, который придает этой рыбе нежнейший аромат и пикантный вкус. Здесь, также каждый кусочек солим, перчим с обеих сторон.

Голосование

Прогреваем духовку в течение 15 минут при температуре градусов. Берем глубокий противень, обязательно глубокий, смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем в противень кусочки рыбы, срезом. Каждый кусочек смазываем растительным маслом. Ставим противень с рыбой в духовку на 15 минут при температуре градусов. Через 15 минут вынимаем противень с рыбой из духовки. Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, кулинарными щипцами переворачиваем каждый кусочек подрумяненной стороной. И ставим противень с рыбой опять в духовку еще на 5 минут, чтобы подрумянить верхнюю сторону.

Ингредиенты

Тем временем готовим соус. Для этого в глубокую миску вбиваем 1 сырое яйцо и взбиваем вилкой или миксером, или венчиком. Лучше вилкой или венчиком, потому что сильная, крепкая пена нам не нужна. Просто взбиваем до однородной массы.

Затем в яйцо добавляем 3 ст. Добавляем немного соли и свежемолотого перца.

рецепт из рыбы голец в духовке

И еще раз хорошо перемешиваем. Несмотря на то, что чаще всего кулинары работают с целой рецеп, филе и стейк гольца можно приготовить ссылка на продолжение менее вкусно. В зависимости от того, какое блюдо необходимо — диетическое, праздничное или повседневное, рыбу голец готовят разными способами: Что приготовить из духоке Благодаря разнообразным способам приготовления рецептов блюд из рыбы гольца существует множество. Закуски, салаты, начинки, первые и основные блюда — все это можно приготовить из маленькой благородной рыбки. В продажу поступает рыба небольших размеров, что позволяет поместить ее целиком в любую сковороду или форму.

Описание приготовления:

Такую рыбку можно не просто пожарить или запечь, но и нафаршировать различными начинками. Вот рыюы вкусных рецептов. Пожарить эту рыбу легко и. Для такого блюда лучше использовать филе или стейк.

Первые блюда Из гольца готовят традиционную уху. Варят бульон из головы и хвоста, в него добавляют овощи ы крупу, а в самом конце, за минут до готовности закидывают небольшие кусочки филе. Перед тем, как выключить огонь, в уху вливают водку и добавляют зелень.

Рыба, запеченная в духовке целиком Запекают гольца обычно целиком, так он получится сочнее и полезнее. Рыбу натирают специями, маринуют или обмазывают сметаной, оливковым маслом гголец майонезом. Особый аромат придадут лук и лимон, нарезанные крупными кольцами и выложенные на рыбу, хотя такое блюдо готовят с добавлением различных овощей. приведу ссылку

Для выпекания в духовом шкафу можно использовать фольгу, если боитесь пересушить рыбу. Время приготовления минут в зависимости от размера гольца, плюс 10 минут для того, чтобы получить красивую корочку, с открытой фольгой.

Читайте также:
Книга рецептов для мультиварки polaris pmc 0514ad
Супы на костре рецепты видео
Рецепты для мультиварки поларис с картошкой и курицей
Какие салаты можно кормящей маме рецепты
Как сварить солянку простую суп рецепт
Салат с говядиной обжорка рецепт с фото с
Бисквитный очень вкусный и простой рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *