Перейти к контенту

Котлеты из куриной печенки рецепт с фото пошагово

Для обжаривания котлет лучше использовать рафинированное подсолнечное масло. Для соуса подойдёт кефир любой жирности. Если нет рецкпт наличии приправы карри, можно добавить молотый чёрный и красный перец, куркуму, имбирь, кориандр или другие узнать больше на свой вкус.

Печеночные котлеты из куриной печени и фарша — рецепт с фото по шагам:

Можно также положить чеснок. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или томатную пасту.

Обычно приготовление блюд из печени начинают с вымачивания этого субпродукта в молоке, воде или кефире. Однако для изготовления котлет из печени куриной, рецепт с фото пошагово которых предложен ниже, эту операцию можно опустить, что существенно экономит время готовки.

Печеночные котлеты из куриной печени и фарша — рецепт с фото по шагам:

Достаточно тщательно вымыть печень под тёплой проточной водой и очистить от плёнок. Сразу же нужно подготовить и овощи: Печень пропустить через мясорубку. Затем то же самое проделать с луком. Добавить в фарш натёртую морковку, соль и, при желании, намного перца или пропущенного через пресс чеснока.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Вбить в фарш яйцо и насыпать манную крупу. Всё хорошенько перемешать и оставить для набухания манки примерно на 20 минут. Это продукт избавит от горечи. Любая печень не терпит длительной термообработки, это ее сделает резиновой и сухой.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Поэтому длинной жаркой не стоит увлекаться. Оладьи нужно довести до золотистости и убирать с плиты. Любой рецепт печеночных оладий из куриной или другой печени можно изменять.

К примеру, вместо сырого лука положить пассерованный. Либо его заменить или дополнить сырой морковью или картофелиной, измельчёнными на мелкой тёрке.

Добро пожаловать на IamCOOK!

взято отсюда После того, как лук станет золотистым, добавить к нему морковку, влить немного воды и тушить примерно 10 минут. По желанию можно добавить специи, а когда морковь станет мягкой, положить зелень и тушить ещё минут.

продолжить Пока готовятся овощи, можно подготовить куриную печень — помыть, удалить прожилки и перекрутить на мясорубке. Вбить в печёночную массу яйцо, всыпать муку, соль, специи для этого хорошо подходит приправа карри.

Влить в смесь кефир и хорошенько её вымешать. Тесто должно получиться такой же густоты, как сметана, поэтому при необходимости добавьте муки. Жарить печёночные оладьи надо так же, как и обычные — наливая тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, на среднем огне и с открытой крышкой.

Читайте также:
Котлеты с овощами в пароварке рецепт
Плов с курицей в мультиварке рассыпчатый рецепт с фото
Салат из свеклы яйца и селедки рецепт
Рецепт приготовления карбонары с беконом
Рецепт супа пюре из брокколи и зеленого горошка
Как зажарить курицу целиком в духовке рецепт
Рецепт фаршированной картошки в духовке с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *