Перейти к контенту

Слоеный салат из печени с рисом рецепт

Инвентарь:

Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печнни примерно по 1,5—2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри.

Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Готовый рис откинуть на мелкое сито и дать стечь воде.

Пока рис горячий, аккуратно, вилкой, перемешайте слоеныф. Рис можно промыть в проточной воде, чтоб он был более рассыпчатым. Данный салат можно готовить порционно, а можно в едином большом блюде.

Ингредиенты для приготовления салата с печенью и рисом:

Натереть яйца на терку. Одну большую луковицу очистить. Обжарить на растительном масле до румяности. Выложить лук поверх яиц.

Между яйцами и луком я майонез не клала. В луке достаточно масла. На слой лука выложить натертый на терку твердый сыр.

Размер делений терки особого значения не имеет. Сырный слой смазать майонезом и выложить остывший рис.

Морковь, промазать майонезом Белки, промазать майонезом Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке 2. Салат с куриной печенью.

Между слоями сделать майонезную сеточку. Печень отвариваем и натираем на крупной тёрке.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности и лёгкой румяности. Рис отвариваем в подсоленной воде.

Читайте также:
Фото рецепт салат ежик с грибами
Картофель с курицей и овощами в мультиварке рецепты с фото
Рецепты в мультиварке мулинекс солянка
Сырный суп с грудинкой рецепт
Запечена картошка в фольге в духовке рецепт
Курица с кешью рецепт с фото
Рецепт детского супа из минтая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *