Перейти к контенту

Котлеты в тесте в духовке рецепты с фото

Рекомендуемые рецепты

Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху котлеты в тесте смазываем смесью 1 желтка, 1 ч. Выпекание котлет в тесте: Разогреваем духовку до гр, ставим наши котлеты в тесте.

Не открываем духовку, а оставляем котлеты в тесте там еще на 10 мин. Несмотря на простоту ингредиентов, тесто получается очень вкусным и воздушным. Такой рецепт теста можно использовать не только для мясных ссылка на продолжение в тесте, а и для выпекания пирожков, только время приготовления в духовке фотр минут на 10 увеличить.

Актуальная тема:

Также очень вкусно получаются сосиски в тесте, только это уже для детей от 3-х лет и сосиски нужно выбирать самые качественные, или готовить ссылка на подробности самим. Оставьте тесто подходить на один час. Теперь жмите приступить к следующему этапу — формированию котлет в тесте.

котлеты в тесте в духовке рецепты с фото

Многих хозяек интересует вопрос о том, как правильно завернуть котлеты в тесте. Можно украсить котлеты в тесте, как полосками теста, так и замотать их в квадрат теста. Во втором случае, получатся котлеты в тесте, внешним видом похожие на классические котлеты.

Как приготовить "Котлеты в тесте"

Отделив небольшую часть теста, раскатайте ее на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Ножиком разрежьте тесто на полоски длиной духоке 10 см и шириной по см. Духовку включите на С. На противень выложите пергамент.

Котлету обмотайте полоской теста по спирали внахлест так, чтобы края котлеты были открытыми. На первый взгляд может показаться, что это трудно, но на самом деле все очень и очень.

Потренировавшись, уже третья котлета получится идеальной. Но даже, если вы видите, что тесто окутало котлету не слишком ровно, так как бы хотелось, не стоит переживать. Во время выпечки, дрожжевое тесто поднимется, и все огрехи будут не такими заметными.

Котлеты в тесте выкладывайте на противень, отступая между нами по 4 см. Если есть время, дайте котлетам еще раз подойти. Нарежем тесто длинными полосками см шириной. Берём негорячие котлеты и обматываем полосками теста немного внахлёст, по спирали.

Рекомендуем

Укладываем котлеты в тесте на противень, застеленный пергаментом. Бумагу нужно смазать растительным маслом, чтобы булочки не прилипли. Пока прогревается духовка, противень можно поставить на верх плиты, чтобы булочки расстоялись.

Выпекаем котлеты в тесте минут при С, до тех пор, пока тесто начнёт подрумяниваться. Чтобы оно при этом не засохло, а оставалось мягеньким, на дно духовки ставим термостойкую посуду с водой: Когда тесто будет сухим при пробе деревянной палочкой, пора смазать булочки взбитым яйцом для красивого подрумянивания а ещё более яркую корочку даёт желток, смешанный с чайной ложкой молока.

Смазав яйцом котлеты, прибавляем температуру в духовке до С, и через 5 минут котлеты в тесте станут аппетитно румяными. Пора доставать и перекладывать на тарелку, чтобы остыли! Попробовав, сын сказал, что эти котлеты получились, как в школьной столовой. А там знают своё дело — ароматы из столовой разносятся по всей школе и её окрестностям!

Читайте также:
Рецепт для приготовления пиццы с колбасой
Рецепты блюд из целой курицы самые вкусные с пошаговой инструкцией
Суп гороховый рецепт и калорийность на 100 грамм
Рецепты салатов из зеленого салата
Рецепт курочки с золотистой корочкой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *