Перейти к контенту

Постный суп вкусный рецепт с фото

Томатный суп из фасоли и грибов (видео)

Ставлю кастрюлю с водой на плиту. Воды наливаю 2,5 литра. Пока вода закипит нарезаю грибочки на тонкие пластиночки.

Овощи чищу, мою и нарезаю картофель кубиками. Морковь тру на крупной тёрке.

Постное меню

На разогретой сковородке с маслом обжариваю лук и морковь. Вода закипела, бросаю туда грибы и картошку.

Сразу солю и кидаю горошки душистого перца. Варю до полуготовности картофеля. Потом прямо в кастрюле чуть помяла картошку толкушкой и добавляю обжаренные овощи.

Ещё минут пять варю на слабом огне. Очень мелко нарезаю помидорки и зелень. Опускаю их в самом конце варки.

постный суп вкусный рецепт с фото

Наш ароматный, грибной суп готов! Если Вы любите готовить в мультиварке, посмотрите видео рецепт от канала Алёны Романовой.

Этот суп из грибов с лапшой Суп с грибами и лапшой в мультиварке Постные супы готовятся без мяса, поэтому мясо в них часто заменяют бобовыми культурами. Сейчас опишем рецепт постного супа из чечевицы.

Готовим вкусный постный суп

Простой и вкусный суп — как раз для поста. Простой и вкусный суп из чечевицы Разнообразие продуктов и приправ в этом супчике придаёт ему непередаваемый изысканный вкус. Сегодня я приготовлю чечевичный суп с картофелем, морковью и сладким перцем. Хотя обычно картошку не добавляю.

Ключевые слова

Чечевицу, в отличие от других бобовых, замачивать перед варкой не обязательно. Потому, что она и без того разваривается очень хорошо. Ставлю кастрюльку с водой на огонь и подготавливаю овощи. Овощи чищу, мою и нарезаю картошку кубиками. Морковь тру на тёрке. Сладкий перец режу тонкими полосками.

Шеф-повар рекомендует:

Обжариваю овощи — лук, морковь и сладкий перец на сковородке с добавлением постного масла. Вода закипела, высыпаю в кастрюльку нарезанную картошку и чечевицу. Чечевица варится очень продолжение здесь. Постные щи готовы, приятного аппетита!

постный суп вкусный рецепт с фото

Щи из крапивы - рецепт борщ Время поста - это не повод отказываться от борща! Постный борщ легко можно приготовить с грибами, килькой, щавелем и фасолью.

Рецепо и базовые рецепты, где требуются только используемые в традиционном мясном борще овощи. Для того чтобы приготовить базовый постный борщ, возьмите свеклу, морковь, картофель и лук. Вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой, капусту тонко нашинкуйте. А если сваренные на воде супы кажутся не особо вкусными, можно варить их и на овощном либо на грибном бульоне. Что касается различных ароматизаторов и куриных кубиков, то от их использования лучше перейти на страницу, потому что эти химические добавки не принесут организму совершенно никакой пользы.

Ингредиенты

В готовые постные супы нередко добавляют всевозможную зелень и сухарики. А еще их частенько подают с различными солениями — грибами, огурцами либо помидорами. Гороховые, грибные либо овощные постные супы обычно подают в качестве первого блюда, а фруктовые постные супы да-да, бывают и такие!

Каждый варит его по-своему, добавляя свои "фишки", приправы, ингредиенты. Но удивить всё-таки меня ещё.

Пошаговый рецепт постного супа с фасолью

И это яркий тому пример. В качестве варианта этот суп можно приготовить на грибном бульоне.

Вы можете приготовить его в любое время года с минимальным количеством ингредиентов. Рецепт базовый, дополняйте по своему вкусу. Один из любимых был щавелевый.

Читайте также:
Куриный суп рецепт при гастрите
Tom yum paste рецепт супа
Суп харчо рецепт в мультиварке супра
Перцы баклажаны в духовке рецепт с фото
Котлеты гречишные рецепт с фото
Рецепт пирожков на кефире с яблоками в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *