Перейти к контенту

Лисички запеченные в сметане в духовке рецепт

Чеснок - 5 зубочков, либо стебли зелёного чеснока, мелко нашинкованные. Масло сливочное - грамм 5.

Сметана - грамм. Соль - 1 чайная ложка, без горки.

Сахар - 2 чайные ложки. Ну друзья приступаем к готовке.

Лисички перебрать и почистить, помыть, отварить слегка в подсоленной воде 5 минут, слить воду. Масло сливочное растопить, добавить в него мелко нарезанный лук и чеснок, добавить грибы и тщательно перемешать, чтоб каждый гриб промаслился. После этого добавляем перц, соль, сахар и опять пермешиваем.

лисички запеченные в сметане в духовке рецепт

Добавляем сметану и снова тщательно перемешиваем Ну и укладываем это всё в ёмкость для запекания, у кого какая имеется, можно в ней и проводить замес. В предварительно разогретую в течении минут 10 духовку до градусов ставим наши грибочки на запекание. Каждые 20 минут достаём и быстро перемешиваем, так до конца готовки!

Этапы приготовления

Лисички выложите в высокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне, как только жидкость закипит, убавьте огонь, по этой ссылке варите грибы без крышки в течение 30 минут, изредка помешивая и снимая накипь. Лисичкм запекания используйте молодой картофель некрупного размера, он быстрее пропечется и середина не останется сырой. С каждой картофелины снимите тонкую пленку-кожицу, достаточно провести острым ножом вдоль по бокам и она отлично снимется.

Очищенную картошку обязательно залейте холодной водой, чтобы клубни не потемнели. Крупную, свежую луковицу очистите, сполосните и нарежьте мелкой короткой соломкой.

Тонкую морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками, при желании её можно натереть на терке или сделать нарезку чуть мельче. Измельченные лук и морковь переложите в предварительно разогретую сковороду. Добавьте небольшое количество растительного масла и обжарьте до золотистого цвета. В миску с высокими бортами выложите 2 ст. Добавьте к сметане соль и специи по вкусу, например, хорошо подойдет сухой или свежий, измельченный укроп, а так же смесь перцев.

лисички запеченные в сметане в духовке рецепт

Читайте также:
Курица с вешенками в духовке рецепт
Рецепты овощных супов пюре с фото
Рецепт салата с корейской морковью и копченой курицей и болгарским перцем
Рецепт с листьями салата и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *