Перейти к контенту

Холодное копчение курицы в домашних условиях рецепт

Это даст птице хорошо промариноваться и пропитаться ароматом специй. Если копчению будут подвергаться маложирные куриные тушки, то перед отправкой в камеру их следует сквозь узкие надрезы в мякоти нашпиговать кусочками свиного несоленого шпика и чесноком.

У гусей и уток достаточно собственного жира, поэтому шпиговать их не требуется. Копчение рцеепт горячего способа Перед началом копчения сырье оставляют в подвешенном виде на просушку. Сам же процесс начинают с максимального жара так, чтобы тушка покрылась глянцевой корочкой. Ускорить процесс можно, если шприцом с соленой водой сделать тушке инъекции через каждые см. После этого натирают курицу специями и чесноком, хотя можно обойтись и без.

Маринование курицы для холодного копчения

Процесс копчения В кастрюлю, выбранную для горячего копчениязасыпаются опилки слоем примерно в 2 см. Поверх опилок ставится форма из алюминия, можно ее заменить сложенной в несколько раз фольгой, края нужно будет поднять, чтобы куриный жир не попал на опилки.

Готовую, обтертую сухим полотенцем курицу или ее части, укладывают на фольгу, и плотно закрывают кастрюлю крышкой, обернутой полотенцем, которое предварительно нужно намочить учловиях холодной воде. Разрезают курицу обычно по центру, продольным разрезом. Две половинки курочки нужно как следует натереть крупной солью можно использовать каменную сольчерным молотым перцем, а затем положить под тяжелый гнет. В качестве гнета можно использовать тяжелые элементы кухонной утвари, а можно использовать простую банку с водой. Под гнетом курица будет находиться сутки.

Подготовка курицы к копчению

По прошествии суток вытащить курицу из-под гнета и просушить на сквозняке часа. Просушенную курицу можно отправлять в коптильню. Таким способом здесь готовить не только целые куриные тушки, но также и бедрышки, филейную часть, окорочка и.

Просушенную курицу повесить на крючки коптильни, развести огонь и закрыть крышку коптильни. Во время копчения очень важно следить за тем, чтобы внутрь коптильного шкафа поменьше попадал воздух.

Рецнпт, когда дрова прогорят, вместо поленьев можно подсыпать щепу, стружку или крупные опилки. Процесс копчения по длительности занимает 3 суток. Все это время в топке тлеет щепа, а температура в коптильном шкафу поддерживается на отметке 40 градусов.

Курица холодного копчения

Каждые 12 часов тушки переворачиваются для более равномерной обработки дымом. Холодное копчение кур в коптильне должно быть непрерывным, поэтому заниматься этим лучше вдвоем, чтобы была возможность подменить друг друга во время отдыха, особенно ночью. Готовность мяса определяется протыканием мякоти ножом — если он входит легко, а из прокола не сочится жидкость, куры ктпчение, их можно извлекать из коптильни.

Читайте также:
Лагман суп из говядины пошаговый рецепт
Рецепт приготовления с яблоками в мультиварке
Рецепт вкусных и пышных котлет из мясного фарша
Курино свиные котлеты в духовке рецепт с фото
Рецепт курицы из kfc хлопья
Приготовление в мультиварке рецепты поларис рагу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *