Перейти к контенту

Котлеты из рыбного фарша пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления блюда "Рыбные котлеты"

Костлявую рыбу пропускают через мясорубку раза. Можно использовать несколько видов рыб для приготовления фарша, но самое главное условие: Выпуклые, немутные глаза рыбы указывают на ее свежесть. Еще один индикатор свежести — жабры.

Они должны быть яркими, розовыми или красными, не тусклыми. У осетровых жабры красно-бордовые.

Рыба с серыми или заплывшими слизью жабрами испорчена. Можно еще надавить на брюшко, и, если ямка быстро восстановится, значит, рыба свежая.

Ну и еще один, запасной вариант — купить уже готовый рыбный фарш. Обратите внимание на его состав и срок годности.

Топ-5 рецептов по теме

Пошаговый рецепт котлет из рыбного фарша Очистите лук, разрежьте его на 4 части. Измельчите рыбу с луком в мясорубке или с помощью блендера.

Добавьте в рыбный фарш соль, половину чайной ложечки черного перца, специи для рыбы, манную крупу, лимонный сок, вбейте яйцо и несколько столовых ложек рубленого укропа по желанию. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Выложите готовый фарш на разделочную доску. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в перейти добавляют хлеб.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается читать больше жидким, чем источник, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую.

Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку.

котлеты из рыбного фарша пошаговый рецепт с фото

Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. В обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму источник блюду.

котлеты из рыбного фарша пошаговый рецепт с фото

Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Разбиваем в подходящую емкость яйца и добавляем к ним манную крупу. Хорошо фрша манку и яйца и начинаем заниматься остальными ингредиентами.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

Лук необходимо обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать. Рыбное филе порезать средними кусками, ерцепт чтобы его удобно было измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Читайте также:
Супы для детей 7 месяцев рецепт с фото
Куриная грудка в маринаде в духовке рецепты
Сайровый суп рецепт с рисом
Рецепты супов для диеты стол 5
Суп из брокколи и кабачков рецепты
Рецепты с брокколи в мультиварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *