Перейти к контенту

Кролик в пакете в духовке рецепт с фото

кролик в пакете в духовке рецепт с фото

Ведь регулярное пребывание этого мяса в вашем рационе способно еще и нормализовать жировой обмен, а также оптимизировать баланс питательных веществ. Кролик считается очень ценным мясом, во многих кухнях мира, блюдо из крольчатины считается классическим и очень изысканным деликатесом.

Рекомендации по приготовлению крольчатины

Например, во французской кухне очень популярно рагу из кролика, такое великолепное блюдо является там важной составляющей любого хорошего дузовке, каждый серьезный повар умеет готовить это блюдо по высшему разряду. Также кролик рассматривается, как очень вкусный деликатес еще и в немецкой, чешской и других кухнях.

Для того чтобы такие блюда получались действительно вкусными, необходимо знать несколько хороших рецептов запеченного в духовке кролика, а также придерживаться некоторых советов по его готовке. Познав эти нехитрые премудрости, вы сможете баловать своих близких очень вкусными изысканными блюдами из крольчатины.

Описание приготовления:

Рекомендации по приготовлению крольчатины Итак, у вас на столе лежит готовая тушка кролика, вы ее промыли и готовы к дальнейшим действиям. Запекать полностью или может поделить на части, дело, конечно, хозяйское, однако кролик по частям готовиться проще, а по вкусовым качествам получается.

источник статьи Прежде чем приступать к запеканию, мясо кролика лучше всего замариновать или, хотя бы, вымочить в воде. К замариновавшемуся мясу влить столько горчицы, сколько хочется для желаемой остроты блюда, перемешать и еще на 10мин оставить мясо при комнатной температуре.

Ингредиенты для приготовления кролика в рукаве:

Смазать маслом форму для запекания, выложить кусочки мяса, поставить в разогретую до градусов духовку на 15мин, достать, на этой странице, поставить в духовку и запечь кролика жмите столько же, посыпать рубленой зеленью, полить маринадом, потушить в духовке еще столько, сколько необходимо до готовности. Кролик, запеченный с овощами в духовке Понадобится: Как запечь кролика в духовке с овощами. Разрезать тушку кролика на порционные кусочки пакета замариновать: Убрать мясо в холодильник на ночь.

Выложить кусочки мяса на смазанный маслом противень, выложить овощи, нарезанные произвольно крупно, запекать в духовке, разогретой до градусов, до готовности около часа, поливая вином, чтобы мясо не пересохло. Добавляйте к рецептуре другие овощи по вкусу, также можно добавить шампиньоны или другие грибочки. Кролик, запеченный в керамической форме или горшочке с подробнее на этой странице травами Понадобится: Как запечь кролика в травах.

кролик в пакете в духовке рецепт с фото

Разделать мясо на порционные кусочки. Смешать оливковое масло с уксусом бальзамико, приправами, солью, перцем и давленым чесноком, натереть кусочки мяса и дать им промариноваться минимум 2ч. Выложить мясо в керамическую или глиняную форму для запекания, либо в рукав для запекания, поместить в разогретую до пакетте духовку и запекать около 90 мин.

Точное время запекания крольчатины всегда зависит от возраста животного — чем кролик был моложе, тем он быстрее приготовится, также влияет на время запекания приведу ссылку время маринования — чем дольше мясо маринуется, тем меньше его нужно будет запекать. Лук и чеснок переложить в чашу блендера, измельчить до состояния кашицы.

Если у вас нет блендера — достаточно мелко изрубить лук и чеснок ножом. В отдельной глубокой пиале смешать соевый соус и мед, перемешать.

По желанию — добавить в маринад для кролика коньяк. Он обогатит вкус маринада и сделает его насыщеннее. Теперь смешать луково-чесночную массу и духовкк соевый соус. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на сутки в холодильник.

Читайте также:
Суп харчо рецепт из помидоров
Котлеты с морковью в духовке рецепт с фото
Пирог с курагой в мультиварке рецепт с фото
Яйца в мультиварке простой рецепт
Рецепт семги на решетке в духовке рецепт
Рецепт скумбрии с морковью в мультиварке
Гарниром в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *