Перейти к контенту

Лечо без уксуса рецепты приготовления

Болгарский перец надо выбирать спелый, чтобы плоды были мясистыми имели гладкую кожицу без пятен.

Инвентарь:

Использование недозревших или, наоборот, переспелых овощей испортит вкус готового блюда. С подходящих плодов надо удалить плодоножку и очистить от семян. Далее перец следует нарезать соломкой или кубиками. Степень измельчения тоже влияет на вкус конечного продукта. Например, приготовленич рецепты предусматривают измельчение перца в мясорубке, тогда лечо имеет вид пюре и на вкус отличается от лечо, в котором плоды порезаны на жмите кусочки, что дает возможность почувствовать аромат каждого овоща. Спелые помидоры режутся на дольки или пропускаются через мясорубку.

Основные принципы приготовления лечо

В зависимости от этого лечо может получиться разным по густоте. Можно предварительно снять с помидоров кожицу, для чего их надо залить кипятком на несколько минут.

Главный секрет вкусного лечо — не переварить. Надо снять его с огня до того, как кожица перца начнет отставать от мякоти.

Так как в состав лечо входят только овощи, блюдо является низкокалорийным и диетическим. Кроме того, его можно отнести к полезным продуктам питания.

Лечо содержит ряд ссылка на страницу А, С, В и микроэлементов магний, калий, натрий, фосфоркоторые благотворно влияют на организм. Стоит отметить, что все вышесказанное в большей степени относится к лечо, которое готовится без добавления уксуса. Его присутствие в блюде меняет вкус продуктов и может использоваться для придания остроты и резкости блюду.

Рецепт лечо без уксуса на зиму:

Также уксус выполняет роль консерванта, если лечо готовится для длительного хранения. Но в таком виде его уже трудно назвать диетическим продуктом и не рекомендуется давать детям и людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Сначала весь перец не погрузится в жидкость, ничего страшного, потом всё осядет. Варим лечо минут при тихом кипении, иногда перемешивая. Минут за 10 до конца добавляем нарезанный чеснок. Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Лечо мы будем закатывать методом горячей расфасовки. Кипящее птиготовления раскладываем по банкам и сразу закрываем стерильными крышками.

Переворачиваем баночки, чтобы проверить качество закупорки, то рецепьы наполненные банки дополнительно стерилизовать не. Накрываем http://mmsinfo.ru/moreprodukti/8501k.php, например, одеялом, ещё на несколько часов для медленного остывания. Если вы хорошо помыли и простерилизовали банки и крышки, то лечо отлично хранится, баночки не взрываются, так как заготовка содержит томаты. Когда-то, когда я приготовленяи начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попался вот ссылка интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно. Муж сметает по банке лечо за.

Ингредиенты для приготовления лечо "Белорусского" без уксуса:

Теперь делюсь с вами. Лечо на зиму без уксуса Такой консервированный перец в томатном соусе — отличная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса продолжить можно давать и детям.

Нарезать 1,5 кг помидоров половину от общего количества. Я режу разными кусочками, это не принципиально. Нарезаем помидоры Нарезать кусочками болгарский перец.

Читайте также:
Салат курица с грибами в тарталетках рецепты
Щи из свежей капусты в мультиварке 0517 рецепты
Рецепт салата в розовом цвете
Рецепты салатов эконом класса с фото
Куриный гриль в духовке фото рецепт
Пошаговые рецепты самых простых и вкусных салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *