Перейти к контенту

Запеченная тыква в духовке рецепт с майонезом

запеченная тыква в духовке рецепт с майонезом

За это время тыква станет мягкой. Добавим соль и перец, закроем сковороду крышкой.

Пока блюдо томится, чеснок очистим и пропустим через пресс. Готовую массу выложим на сковородку к тыкве, добавим майонез и тщательно перемешаем.

Если во время тушения выделенной тыквой жидкости будет мало, майнезом добавим немного горячей воды. Закроем крышкой и готовим еще 10 мин. Как запечь тыкву целиком Все очень просто, но для такого запекания лучше подойдут небольшие плоды до ,5 кг, а вот большие тыквы лучше разрезать на половины или четверти.

Тыкву обмыть и вытереть насухо. Духовку разогреть до градусов.

Тыковку запеченнмя в нескольких места ножом. Поставить её в стеклянную форму или на противень, поставить оуховке на минут. Готовность определить тоже несложно: После чего ее уже можно разрезать аккуратно на две половинки и дать остыть минут Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё нарезанные тыквенные ломтики. Лучше выкладывать их гармошкой, чтобы равномерно посыпать специями каждый кусочек. Если укладывать тыкву в один ряд отдельно друг от друга, по ссылке кусочки получатся очень сухими.

Поэтому идеальный вариант — уложить тыкву так, как показано на фото. Смешать соль с молотым перцем она обязательно должна быть крупного помола и без йода, можно использовать морскую.

Равномерно посыпать смесью тыквенные кусочки. Если страница розмарин, добавить его сейчас, также равномерно посыпая тыкву.

Читайте также:
Рецепт супа из рожков с мясом
Рецепты в горшочках в духовке с курицей и картошкой и овощами
Мясные салаты рецепты из кафе
Рецепты бананового пирога в мультиварке панасоник
Суп для бизнес ланч рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *