Перейти к контенту

Вкусные котлеты из фарша самый простой рецепт

Замечено, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо. Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости.

Выбор мяса

В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты. К концу го века котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса. А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из фарща.

Стоит ли говорить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не придумали! Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки.

Главный секрет приготовления котлет — правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались коилеты такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой.

Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила: Не начинайте готовить на теплой реецепт Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена! Если посетить страницу источник в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.

Вкусрые лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире. Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Следуя этим простым правилам, ваши котлеты перейти будут прожаренными, сочными и аппетитными! Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты?

Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое.

А советы, на самом деле, очень простые: Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды. Чтобы котлеты источник статьи более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло. Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими. просттй

новые рецепты

Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу — картофель, морковь, капусту! Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели читать полностью свинине их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.

По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: Не стоит делать котлеты слишком большими: Выбор панировки также остается за вами: В любом вуксные, панировка обязательна: Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца.

Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку. Обжариваем котлеты на растительном масле.

вкусные котлеты из фарша самый простой рецепт

Читайте также:
Наилучшие рецепты заготовок салатов на зиму
Рецепт пирога с манкой в духовке
Запеченная скумбрия в духовке пошаговый рецепт
Котлеты из куриного филе кусочками рецепт с фото пошагово
Супы с кукурузной крупой рецепты с фото
Заправка для салата цезарь простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *