Перейти к контенту

Гороховый суп рецепт как замочить горох

Горох и картофель протираем через сито, смешиваем, солим и добавляем специи, молоко и нарезанные кружочками сосиски.

Подавать с мелко нарезанной зеленью. Не забудьте также о традиционных сухариках, например, в микроволновке их можно приготовить за 1 минуту. Суп гороховый с зелеными стручками Горошек зеленый также можно использовать для приготовления вкусного супа.

Прямо в стручках его варят совсем недолго. Основные временные затраты - это приготовление бульона из говяжьих костей.

Способ приготовления Промываем кости и опускаем в кипящую воду. Бланшируем три минуты, вынимаем их и промываем кастрюлю.

гороховый суп рецепт как замочить горох

Заливаем кости подсоленной водой и поставим варить их, снимая периодически пену. Продолжить зелень и крупно режем. Добавляем зерна перца и варим все в открытой посуде 1 час.

Бульон процеживаем и снова провариваем, чтобы осталась половина жидкости. Варим горох в течение 15 минут в подсоленной воде.

Гороховый суп - общие принципы и способы приготовления

Половина гороха идет на приготовление пюре. Выкладываем пюре в суп и добавляем сливки, взбитые с желтком.

Продолжаем нагревать до кипения. Готовый суп заправляем зеленью, в каждую тарелку кладем ложку сырных сливок. Гороховый суп на мясном бульоне с сервелатом Возьмем готовый мясной бульон из свинины, сваренный на сахарной косточке.

Гороховый суп - подготовка продуктов

Суп будет иметь очень изысканный вкус за счет настоящего сервелата. Остальные ингредиенты — все как обычно, горох, морковка, лук. Способ приготовления Стакан гороха замачиваем заранее в воде не менее чем на 2 часа. В кипящий бульон добавляем разбухший горох, оставляем на огне минут на Горохоый временем пассеруем мелко нарезанные лук и морковь на растительном масле.

Горох и современные кухонные гаджеты

Добавляем в бульон картошку кубиками, пассеровку, и варим примерно минут. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и снимаем с огня. Но на очень длительное время замачивать не нужно, иначе ваш горох, чего доброго, начнет бродить. И не забудьте до замачивания горох перебрать, на всякий случай. На г гороха нужно взять литра два — три кар. В идеале горошины в кастрюльке должны медленно опускаться и подниматься в процессе варки.

Колотый горох (дробленый, половинками)

Кастрюлю крышкой закрывать не. Так как вода будет выкипать, доливайте каждые полчаса новую порцию холодной воды. Таким образом горох разваривается в течение максимум 1,5 — 2 часов, но обычно быстрее. Вообще, если вы не любите сильно заморачиваться с готовкой и тратить на нее много времени, лучше купить горох именно половинками.

Недавно просмотренные

С ним суп варить проще. К тому же, если использовать скороварку, дробленый горох можно не замачивать вовсе. Достаточно хорошо промыть продолжение здесь заложить все сып в скороварку. Рекомендации по варке, которые мы нашли на упаковке с колотым шлифованным горохом: Таким образом, для варки супа колотый горох достаточно просто хорошо промыть, поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения.

Вариться он будет всего минут, без всякого замачивания на слабом огне. А этого времени, как правило, достаточно для варки супа.

гороховый суп рецепт как замочить горох

То есть можно бросить его вместе с картошкой. Перед замачиванием горох нужно промыть в холодной воде и перебрать, если в этом есть необходимость. Замачивать нужно тоже исключительно в холодной воде, чтобы горох не закис.

Читайте также:
Рис с курицей и соевым соусом рецепт с фото
Рецепт приготовления салата с ананасами и курицей
Рецепт сочных куриных котлет в духовке
Шашлык из банки в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *