Перейти к контенту

Рецепт салат на зиму кабачки по корейски на зиму

По истечении времени масса пустит много сока, станет немного темнее за счет приправы.

Банки стерилизуем в духовке, микроволновой печи или на пару и выкладываем в них кабачки по-корейски. Сок, который образовался при настаивании овощей, тоже заливаем в банку.

Банки с салатом ставим в широкую кастрюлю, дно источник выстлано салфеткой. Заливаем холодной водой, не доходя на см до горлышка банок.

рецепт салат на зиму кабачки по корейски на зиму

Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и кипятим в течение 20 минут полулитровые банки.

Ингредиенты для кабачков с морковкой по-корейски на зиму

После чего крышки закатываем или завинчиваембанки переворачиваем и ставим на крышки. В таком виде их остужаем.

Поскольку салат мы простерилизовали, до зимы он может храниться в помещении с нормальной температурой необязательно в холодном погребе. Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки. С кабачками поступаем точно также, только у молодых кабачков нужно удалить мягкую часть с семечками: Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

В большой миске смешиваем кабачки, морковь, и репчатый лук. Подготавливаем все ингредиенты для маринада: Затем соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной миске, хорошенько размешиваем. В подготовленные овощи выливаем все растительное масло и наш маринад, и тщательно перемешиваем.

Накрываем миску с кабачками по-корейски на зиму крышкой, или затягиваем перейти на источник, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Тем временем стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Когда наши кабачки по-корейски настояться, аромат будет слышен на весь дом! Раскладываем салат по стерильным баночкам.

рецепт салат на зиму кабачки по корейски на зиму

Читайте также:
Грибной салат из грибов рецепт
Вкусный рецепт салата мимоза с консервой
Суп по-норвежски с семгой со сливками рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *