Перейти к контенту

Пицца в духовке пошаговый рецепт тонкое

Топ-5 рецептов по теме

Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно подробнее на этой странице ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите. Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто. Читать статью делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит ерцепт г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса.

Приготовление

Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так. За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы. Через час достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, так как очень дховке перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её. Теперь ещё немного про раскатывание теста.

Тонкое тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по продолжение здесь вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте.

Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров пошагоый, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Больше на странице я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам. Итак, немного присыпаем пергамент мукой.

Раскатываем тесто толщиной мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, смотрите подробнее большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так читать статью не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.

пицца в духовке пошаговый рецепт тонкое

Традиционную, классическую итальянскую пиццу которую мы привыкли заказывать в пиццериях или пользуясь доставкой пиццыотличает от домашней в первую очередь тесто. В ресторанной оно очень тонкое, хрустящее, с красивой золотистой корочкой.

А в домашней, наоборот - пышное, высокое и частенько совсем читать статью хрустящее, больше напоминает сдобные пирожки. Но со временем все традиционные технологии и секреты приготовления перекочевали с профессиональных кухонь и от профессиональных пиццайол к простым любителям этого вкусного и ароматного блюда.

новые рецепты

Основной секрет приготовления тонкой пиццы в температуре, при которой выпекается пицца. С давних времен пиццу готовили в больших итальянских печах, которые разогревались до градусов и эта тепмература поддерживается на протяжении всего выпекания.

При такой температуре тесто выпекается за 1 или 1,5 минуты. За это время оно успевает схватиться корочкой, но внутри остается мягким и нежным. Но что делать, если дома таких печей не поставишь, а хрустящей, тонкой пиццы очень хочется отведать в домашних условиях. В обычной духовку также можно приготовить тонкую пиццу, не хуже чем старых итальянских печах.

Читайте также:
Как делать вкусные котлеты рецепты
Диетический салат со стручковой фасолью рецепт
Салаты к новому году на 2015 рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *