Перейти к контенту

Рецепт салата с кальмарами и со свежими огурцами

Салат из кальмаров с консервированными огурцами В отличие от некоторых до сих пор салота для нас морепродуктов — каракатицы, например, — кальмары уже давно не экзотика. Но читать полностью дело — взять к пиву пакетик сушеных кальмаров или заказать салат из кальмаров в ресторане, а другое дело — лично приготовить блюдо из этого морского кальмврами. И, как ни странно, многих из нас замороженные бледно-фиолетовые тушки приводят в священный трепет: Но начинать нужно с чего-то совсем простого.

Приготовление салата из кальмаров с огурцом:

Приготовьте, например, для начала салат из кальмаров с огурцом. А заодно и кальмаров варить научитесь — это, узнать больше прочим, процесс особенный. Варим кальмаров Для начала тушки кальмаров нужно разморозить маловероятно, что вы купите их уже размороженными. Салат с кальмарами, креветками и огурцами Как известно, морепродукты — источник полезного легкоусваиваемого белка.

Это первое их достоинство, о котором нельзя не сказать. А второе — деликатесный вкус, который ценят гурманы и не они одни.

Не обошлось и без недостатков. В первую очередь, высокие цены, да и продаются не на каждом углу. Впрочем, приведу ссылку один представитель мира беспозвоночных, который в замороженном и консервированном виде широко представлен в наших магазинах, цену тоже можно назвать адекватной.

Разумеется, мы говорим о кальмарах, и тема нашей статьи — салаты с кальмарами и огурцами. Его промываем, затем слегка обсушиваем и рвём на кусочки просто руками. Дальше сложите эти зеленые кусочки в салатницу, капните сверху лимонным соком и маслом.

Огурец с луком, чтобы было красивее, лучше нарезать ровными кольцами. После этого сверху на латук изящно выкладываем огурец и художественно - порванный лук.

Шампиньоны сливаем, чтобы не осталось рассола, и старательно промываем, затем дробим на кусочки или пластинки средней толщины. Кальмары моем, отделяем несъедобные части, то есть всякие пленки, обваливаем в муке и после этого минуты обжариваем на сковороде с маслом.

Варим кальмаров

Перемешайте кальмары и огурцы. Затем мелко нарежьте укроп и лук, добавьте в салат.

Отварите яйца, остудите и отделите белок от желтка. Белок нарежьте в салат, а http://mmsinfo.ru/lapsha/603o.php смешайте с заправкой.

Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови

При желании для заправки салата можно использовать сметану и майонез в равных пропорциях. Подобная заправка придаст блюду особый пикантный вкус.

Заправьте и посолите по вкусу.

Читайте также:
Рецепты из толстого лаваша в духовке
Кулинарные рецепты мясо запеченное в духовке
Рецепт супа из говядины на кости с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *