Перейти к контенту

Рецепт котлет из щуки с салом в духовке

Правда, в этом случае котлетки получаются немного жидкими, к ним нужно будет добавлять муку.

рецепт котлет из щуки с салом в духовке

Луковицу режем мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. На нашей подготовленной мясорубке прокручиваем филе щукисало, жареный лучок и отжатый батон.

Описание приготовления:

Яйцо хорошенько взбиваем венчиком. Зелень укропа промываем и мелко режем. В полученный фарш добавляем взбитое яйцо и укроп и всё вместе вымешиваем до однородной консистенции. Наш фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Некоторые хозяйки используют специальную приправу к рыбе. Теперь нашим заданием будет сформировать котлетки.

Приготовление

Для этого нужно вымочить ладошки в тарелочке с водой, чтобы фарш не мз к рукам, вам будет легче делать котлеты. Получится приблизительно котлет. В тарелку насыпаем панировочные сухари, и в них нужно обвалять наши котлетки, каждую отдельно. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Теперь можем обжаривать котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Туда же кладем наш размоченный батон, порезанное сало или кусочки жирной свинины.

Превосходные котлеты из щуки с салом

Именно два этих компонента сделают наши котлетки сочными ссылка пышными. Все продукты готовы, прокручиваем их через мясорубку. На любые котлеты я прокручиваю фарш два раза. В моей семье рецепр любят лук и сало, поэтому их надо сделать максимально незаметными. Теперь к полученной массе добавляем специи, у меня из приправ — домашняя зелень.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Солим и перчим фарш из щуки по вкусу, туда же разбиваем 2 яйца. Отбиваем рецеп фарш — поднимаем его и легонечко бросаем в миску.

рецепт котлет из щуки с салом в духовке

Приступаем к жарке щучьих котлет. На прогретую сковороду льем подсолнечное масло, добавляем столовую ложку сливочного. Формируем небольшие котлетки и отправляем их на сковороду в раскаленное масло.

Сначала жарим на сильном огне, недолго, чтобы котлетки чуть поджарились, их удобно было перевернуть. Потом переворачиваем котлеты, делаем огонь потише, накрываем сковороду крышкой, жарим 3 минутки, делаем огонь посильнее.

Как только котлетки поджарились с другой стороны, снимаем их со сковороды. Вот и все, наши замечательные рыбные котлеты из речной рыбы готовы!

Котлеты из щуки

И кто сказал, что щука пахнет тиной?! На гарнир к котлетам можно подать картофельное пюре, гречку, тушеную с овощами, а кто любит - макароны. Кстати, к рыбным котлетам отлично подходит маринованный имбирь.

Читайте также:
Суп гречневый с курицей рецепт в мультиварке редмонд
Блюда в мультиварке рецепты на ужин
Легкий рецепт из баранины в духовке
Рецепт свинины в духовке простой рецепт с картошкой
Курица с картошкой в электрической духовке рецепт
Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *