Перейти к контенту

Рецепты запеченной курицы в духовке с рисом и

Запеченная курочка с рисом в духовке! Очень вкусно, попробуй!!

Рисовую крупу промыть несколько запеечнной в миске проточной водой. Это уберет лишний крахмал, и крупинки риса не будут склеиваться. Рис сварить до полуготовности и соединить с овощами, перемешать и посолить по вкусу. Зафаршировать курицу источник помощи столовой ложки. Кстати, некоторые хозяйки вместо риса пользуются гречкой, но она придаст блюду совсем другой вкус. Чтобы рисовая начинка осталась внутри, больше на странице кожу нужно закрепить деревянной шпажкой или зашить ниткой с иголкой.

Ешьте хорошо и вкусно …

Чтобы нить не разорвалась во время приготовления в духовке, желательно использовать синтетическую нить. Поставить фаршированную курочку в разогретую до градусов духовку на 1, часа.

Доводите рис до полуготовности. В таком состоянии он хорошо впитывает соки и ароматы, поэтому идеально смешается со вкусовой палитрой блюда.

Остальные ингредиенты начинки должны быть полностью готовы. Чтобы отварить рис, промойте его в холодной воде. Удобно использовать для этого сито, так крупа не впитает лишнюю жидкость. Закладывайте ее в кипящую подсоленную воду в объеме, в 2 раза большем, чем риса. Перемешивать его во время варки не нужно, а варить под крышкой. Когда вода выпарится, будет готова и крупа.

Информация

Придать ей цвет позволят приправы: Классический рецепт Курица, начиненная рисом в духовке, рисо этому рецепту получается особенно ароматной. Для нее мы используем классические итальянские травы и чеснок. Роскошными запахами пропитываются и начинка, и мясо. Прекрасный выбор к ужину, и готовится.

Домашние рецепты с фото

Каких-либо специй кроме черного перца профессионалы тоже не рекомендуют класть, дабы не испортить вкус и аромат блюда. Теперь берем птичку и начиняем ее смесью риса с овощами изюмом. Слишком плотно тушку набивать не следует, так как рис у нас еще наполовину сырой, и в запеченнгй он дойдет до смотрите подробнее и еще немного увеличится в размере. Отверстие, через которое мы заполняли птичку начинкой, следует плотно сколоть зубочистками или зашить прочной хлопчатобумажной нитью.

Кончики крыльев рпсом окорочков желательно обернуть фольгой, чтобы они не превратились в угольки. Теперь укладываем птичку на застеленный вощеной бумагой противень грудкой вверх и отправляем в духовку, где оставляем примерно на сорок минут. В течение этого времени каждые десять минут открываем духовку, выдвигаем противень и поливаем птичку вытапливающимся из нее жирком.

Готовность проверяем, проткнув тушку зубочисткой в самых мясистых местах. Если в месте прокола из курочки вытекает прозрачный сок, то она готова. Если вытекает сок с кровью, то продолжаем запекать птичку.

Минут за десять-пятнадцать до окончательной готовности блюда снимаем с крыльев и дуохвке фольгу, чтобы они тоже покрылись хрустящей корочкой. Узнать больше птичку вынимаем из духовки, удаляем зубочистки нитки извлекаем начинку.

Читайте также:
Конина суп из конины рецепты
Рецепты котлет из моркови кабачка капусты
Запечь курицу в духовке целиком рецепт запечь в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *