Перейти к контенту

Курица в вине рецепты в духовке с

Готовую курицу в белом вине подать горячей вместе с полученным соусом к макаронам, вареной картошке или запеченным овощам. Запеченная курица в красном вине по-французски Вино в винном соусе — традиционное блюдо Бургундии исторической области на востоке Франции.

Похожие рецепты

После маринования в красном вине духтвке запекания в духовке мясо приобретает красивый розовый оттенок и кисло-сладкий вкус. В домашних условиях подойдет любой свежий куриный окорок. Время приготовления — 70 минут не учитывая маринования. Окорока помыть, разрезать на голени и бедра.

Обсушить мясо салфетками или бумажным полотенцем. Сложить в глубокую миску для маринования. Лук очистить и нарезать полукольцами. Посыпать мясо специями и солью.

Фото-отчеты

Влить красное вино, добавить кетчуп или томатный соус. Мариновать курицу в вине минимум часов лучше в холодильнике. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить на противень куриное мясо, так чтобы кусочки не касались друг друга. Равномерно разложить лук из маринада между мясом.

Запеченная курица в красном вине по-французски

Запекать в духовке 20 минут. Достать окорочки из духовки, сверху полить мясо горячим соусом, который образовался на дне противня. Очистите и нарежьте колечками лук. Выложите его к окорочкам.

Всыпьте специи и соль. Дополнительно можно положить пару веточек тимьяна и розмарина.

Выложите кетчуп или томатный соус. Перемешайте курицу в винном маринаде. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на часов, а лучше всего на ночь.

Тушеная курица в белом вине по-итальянски

Духовку нагрейте до температуры С. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее подсолнечным маслом.

Читайте также:
Рецепт салат из курицы и крабовых палочек
Рецепт на салат моя семья
Салат из колбаски по охотничьи рецепт
Как приготовить гороховый суп без мясо рецепт
Запеченный цыпленок в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *