Перейти к контенту

Рецепт карпа фаршированного рисом в духовке рецепт

Общее время готовки — 1 час 40 минут Активное время готовки — 20 минут Калорийность на гр — 91 ккал Количество порций — 5 очень больших порций Подпишись на рассылку и получи бесплатно таблицы норм роста продолжение здесь веса детей, детские меню, рецепты, советы педиатра по правильному питанию Нажимая на кнопку "Подписаться!

Как готовить карпа, запеченного в духовке Ингрeдиенты: Карп — 1 шт. Для этого блюда лучше всего брать большого, 2-х килограммового карпа.

Во-первых, он не будет таким костистым, как рыба поменьше. А во-вторых, чем больше карп — тем он жирнее.

Описание приготовления:

Так как блюдо готовится без единой капли масла, то очень важно, чтобы рыба была с жирком — тогда рыба и рис получатся не сухими, а наоборот, сочными и мягкими. Рис — 1 стакан Рис обычный, шлифованный. Соевый соус — 50 мл.

рецепт карпа фаршированного рисом в духовке рецепт

Помидор — 3 шт. Чеснок — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт.

рецепт карпа фаршированного рисом в духовке рецепт

Соль — смотрите подробнее вкусу Перец — по вкусу Приготовление: Очищенного от чешуи, выпотрошенного и вымытого карпа нарезаем на стейки примерно по см толщиной. Из 2-х килограммового карпа получается примерно 5 стейков. Ее можно сварить предварительно удалив жабры и глаза и сварить рыбный бульон — отличную основу для первого блюда ухи.

Сбрызгиваем карпа со всех сторон соевым соусом и перекладываем кольцами лука. Оставляем мариноваться при комнатной температуре около часа.

Пока карп маринуется, отвариваем рис. Заложила внутрь рыбы начинку из риса с грибами, обмазала ее дополнительно сметаной.

Зубочисткой заколола место адрес стороны головы, чтобы начинка не вывалилась. Обернула рыбу фольгой и положила на противень. Выпекала я рыбу в духовке при температуре градусов в течение часа.

По истечении получаса, достала рыбу и фатшированного ее на другую сторону. Когда вы развернете фольгу, то должны увидеть зарумянившуюся шкурку и почувствовать запах поджаристой корочки.

Это значит, что рыба готова. Сразу рыбу можно не доставать из духовки.

Она может там полежать, пока духовка не остынет, и допитаться соками, которые еще доходят. Это поможет раскрыться должному аромату, который рыба источает, готовясь в собственном соку.

Подаем рыбу на большом блюде с лимончиком, зеленью и овощами.

Читайте также:
Рецепт сочных котлет из мяса
Салаты греческий рецепты простые с фото в
Салат дамский каприз рецепт классический рецепт
Салат и сельдерея и курицы рецепт
Плов с курицей простой рецепт с фото пошагово в кастрюле
Картофельные котлеты с курицей рецепт с фото
Рецепт как приготовить курицу с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *