Перейти к контенту

Рецепт салата березовая роща с черносливом

С чернослива слить воду, отложить несколько ягод для украшения, а оставшиеся мелко порезать соломкой или кубиками.

Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков измельчить их вилкой по отдельности. Вначале равномерно распределить по тарелке нарезанный чернослив и сделать сверху майонезную сеточку.

Майонезом стоит поливать каждый выложенный слой ингредиентов. Следующий слой — жареные грибы с луком.

Описание приготовления:

Их также необходимо посыпать яичными желтками. Куриное филе выложить на желтки, не забывая про майонез, и слегка посолить. Затем выложить огурцы и яичные белки.

Сверху салат равномерно промазать майонезом, в том числе и по бокам. Оставшийся чернослив нарезать соломкой и выложить поверх блюда, имитируя отметины на березе.

Отзывы пользователей:

Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике минимум 2 часа. Так готовое блюдо будет больше похоже на ствол дерева. Дополнить салат можно слоем тертого сыра, уложенного перед белками. В в, которым промазываются перейти, иногда добавляют чеснок и черный перец.

Фотографии блюда

За счет таких чарносливом вкус салата получится более пикантным. В этом случае чернослив не добавляется, а огурцы кладутся маринованные. Слои лучше выкладывать в форме овала или прямоугольника, а их очередность несколько отличается от предыдущего пошагового рецепта. Майонезом смазывать все слои, кроме последнего. Кто опасается за талию и продолжение здесь, что много майонеза, можно его разбавить сметаной, добавив немного лимонного сока по вкусу.

Салат готовится быстро, не требуется длительное время, чтобы слои пропитались — салат получается таким воздушным и легким, что улетает со стола в первую очередь. Накормить этим салатом включая и другие закуски можно 6 человек. А поскольку впереди 9 мая — рецепт не будет лишним.

Этап 2 Заранее отварите курицу. Мясо для салатов я всегда отвариваю в подсоленной воде.

Замочите минут на 10 в теплой воде чернослив и проварите его минутки. Воду слейте, отожмите ягоды, чтобы стекла вода, и порежьте кубиками.

Пару ягод оставьте на украшение салата. Порезанный чернослив уложите на дно салатницы или блюда, и смажьте майонезом.

Это первый слой салата. Этап 3 Отваренное куриное филе порежьте кубиками и уложите на чернослив. Мясо также полейте майонезом и разровняйте вилкой.

Приготовление салата

Этап 4 А теперь очередь шампиньонов. Грибы приварите в подсоленной воде минут 10, порежьте кубиками и вместе с луком обжарьте на растительном масле. Добавьте по вкусу соли перца.

Читайте также:
Рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления рецепт
Пошаговые рецепты салатов из языка
Рецепты с сардельками в духовке
Рецепты для приготовления блюд для похудения
Рецепт ну очень вкусных котлет
Говядина в мультиварке простой рецепты с фото
Куриные ножки в духовке рецепт с майонезом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *