Перейти к контенту

Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт видео пошагово

Кулинарные рецепты Как приготовить шаурму дома: Куда безопаснее сделать ее дома. Делимся некоторыми секретами приготовления и рецептом.

Olga Geraschenko Специальное предложение Это блюдо из восточной кухни страница знают. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках.

Как приготовить шаурму по-домашнему?

Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй. Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, — это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран ссылка на продолжение не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы.

Смотрите наше видео о том, как приготовить домашнюю шаурму

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут. Начинка для шаурмы Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Самый диетический - варка. Чтобы курочка получилась сочной и нежной, реццепт ее вариться в кипящую воду.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

Для аромата положите в кастрюлю овощи и специи: Готовьте после повторного закипания жидкости минут на небольшом огне. Смажьте части куриной тушки растительным маслом, посыпьте любимыми специями и поваренной солью.

Запекайте на противне минут до готовности. Подготовленную курицу нарежьте кусочками. Обжарьте в растительном масле небольшими порциями до золотистой корочки. В конце посыпьте приправой, посолите. Если необходимо, нарежьте соломкой.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Остальную часть - нарежьте. Положите в дуршлаг и несколько раз хорошо промойте. Оставьте в раковине, чтобы стекла вода. Затем просушите бумажными полотенцами.

Вместо пекинской капусты можете использовать белокочанную. Также вполне достойная замена - листовой салат. Лишняя жидкость размочит лаваш, и наполнитель вывалится.

Сорт - на личное усмотрение. Вместо твердого сыра разрешается использование сулугуни, брынзы либо реццепт плавленого сырка. Он не будет размокать от сока овощей и не поломается при заворачивании начинки.

Сытная шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Слишком тонкий лаваш лучше сложить вдвое перед сворачиванием в конвертик. Если лист большой, разрежьте его пополам. Маленькие - используйте целиком для одной порции. Примерно посередине положите ложку соуса. Размажьте его, намечая прямоугольное место под начинку.

Выложите начинку слоями в любой последовательности. В соус можно добавить измельченный чеснок, тогда шаурма получится ароматнее.

Варианты вкусных соусных заправок для шаурмы

Когда заворачиваете шаурму, придерживайтесь следующей последовательности: Если у вас нет духовки, обжарьте сформированную шаурму увидеть больше сухой сковородке, и получите такой же результат. С чем подают такую шаурму? Мы привыкли жевать шаурму на ходу, не особо заботясь, с какими продуктами можно сочетать это блюдо, но уж если мы готовим шаурму дома, то можно использовать ее не только как перекус, а и внести в меню семейной трапезы.

Шаурма сама по себе сытная, поэтому не стоит дополнительно обременять ее тяжелым гарниром. Зато она хорошо будет сочетаться с овощным ассорти, салатом из капусты или жареными кабачками. Варианты приготовления закусок из лаваша Из лаваша можно приготовить огромное количество разнообразных закусок для праздничного стола.

Читайте также:
Рецепты сырного супа с плавленным сыром фото рецепт
Салаты с крабовыми палочками рецепты с фото слоями
Печеночные котлеты рецепт с фото мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *