Перейти к контенту

Рецепт вяленые помидоры в мультиварке рецепт с фото

Да и крупные овощи будут готовиться дольше, а мне не хотелось долго ждать. Помидорки я разрезаю на две части, застилаю мультичашу пергаментом и поплотнее укладываю туда все имеющиеся половинки овощей.

Я имею в виду какую-нибудь подставку внутри чаши, на которую можно уложить ещё один слой помидоров. Теперь нужно приправить овощи.

Я смешиваю соль, сахар и чёрный перец и посыпаю этой смесью помидоры. Потом насыпаю сухие травы — орегано, майоран, ещё розмарин подошёл бы — и поливаю оливковым йото. Идеально было бы слегка сбрызнуть помидоры маслом, но я точно не знаю, каким образом это сделать.

вяленые помидоры в микроволновке

В итоге выяснилось, что я с маслом переборщила. Теперь наступает время для вяления. Шаг 3 В отдельной посуде смешайте сахар, соль и перец. Некоторые сорта томатов отличаются повышенной природной сладостью, поэтому у вас может возникнуть искушение уменьшить его количество.

Ингредиенты:

Этого делать не стоит. Какими бы сладкими не были свежие томаты, в процессе приготовления они однозначно дадут кислинку.

Кстати, классический рецепт для используемых специй — на 3 части соли 5 частей сахара. Конечно, если речь идет о чайных ложках, пропорцию можно выдерживать приблизительную, что мы и сделали. В другой мисочке нужно приготовить смесь сушеных трав.

Если вы когда-либо читали состав, указанный на этикетке покупного продукта, привезенного из Испании или Италии, то вы наверняка знаете, что в списке приправ фигурируют базилик, орегано, майоран, розмарин. Шаг 4 Каждую помидорку, которая находится в чаше мультиварке, посыпьте смесью а, сахара и перца.

Свежие записи

Теперь все половинки нужно сбрызнуть маслом. Так как закуска у нас средиземноморская, логично использовать и масло из этого региона.

Оливковое масло должно быть первого отжима то есть нерафинированное. Стараемся задействовать всю полезную площадь прибора, поэтому дополнительно вставляем чашу для приготовления блюд на пару и укладываем в нее те помидоры, которым не хватило места в чаше мультиварки.

Помидоры посыпаем смесью соли с сахаром, потом обильно трусим измельченным базиликом, кладем дольки чеснока. Все, осталось установить нужную программу и можно отправляться заниматься своими делами. Все остальное мультиварка сделает.

рецепт вяленые помидоры в мультиварке рецепт с фото

нажмите чтобы перейти Для того чтобы получились вкусные вяленые помидоры, и 5 часов будет мало. Готовность блюда проверяем так: Готовый продукт не должен быть полностью сухим, помидоры должны оставаться едва влажными и хорошо гнуться, но не ломаться. Не стоит добиваться того, чтобы из помидор ушла вся влага.

Если ваш прибор оснащен клапаном, снимаем его, чтобы влага выходила наружу. Через 3 часа овощи можно дегустировать.

Вяленые помидоры в домашних условиях

Для маленьких томатов как раз этого времени приготовления вполне достаточно. Крупные помидоры необходимо вялить в мультиварке в течение 5, а то и 6 часов.

Вяленыа раз можно поставить мультиварку на ночь, а утром сделать вкусные бутерброды с еще теплыми дольками вяленых помидор в мультиварке. Если вас это смущает, можно сделать несколько закладок овощей, чтобы заготовить на зиму полезный и вкусный продукт. Для того чтобы сохранить подольше вяленые помидоры, приготовленные в мультиварке, необходимо заранее подготовить посуду, простерилизовать банки и крышки.

Читайте также:
Солянка суп с оливками рецепт с фото пошагово в
Рецепт мяса гармошкой в мультиварке
Салат римский рецепт с курицей и с ветчиной
Быстрый рецепт баклажанов запеченных в духовке
Суп рыбный из горбуши рецепт со сливками рецепт
Приготовление драников из картофеля рецепт с фото
Сметанный подлив для котлет рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *