Перейти к контенту

Жульен с курицей и грибами с картошкой рецепт с фото в духовке на противне

На сковородку с высокими бортами наливаем немного подсолнечного масла.

Выкладываем куриное филе и тушим на сковороде до выпаривания всей влаги. Когда вся вода испарилась, к курице добавляем мелко порезанный лук и грибы. Жарим все подготовленные продукты вместе до золотистой корочки.

Затем добавляем натертый картофель, перемешиваем и продолжаем тушить. Если получилось жидковато, можно подсыпать немного муки. Далее, добавляем соль, перец, любимые приправы.

В данном рецепте использована приправа хмели-сунели. Перемешиваем и ещё немного тушим. Раскладываем получившуюся массу по кокотницам.

У нас получилось 7 штук. На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр и щедро посыпаем сверху в кокотницы.

жульен с курицей и грибами с картошкой рецепт с фото в духовке на противне

Приготовление соуса начинается с расплавления курицейй масла на сухой сковороде. Дабы оно не подгорело, добавьте чуть постного масла и размешайте. В растопленное масло засыпьте муку и распределите её по всей площади сотейника или сковороды.

Вкусный жюльен с грибами и куриной грудкой в духовке

Как только сочетание масла и муки даст итог в виде рассыпчатых комочков кремового цвета — заливайте их молоком. Как только комочки муки растворятся в молоке, добавьте в соус соль с приправами. Проварите рецепр, до небольшого загущения.

В конце добавьте в соус, тёртый на мелкой тёрочке, твёрдый сыр. Смажьте кокотницу соусом, при помощи силиконовой кисточки. Уложите в неё перейти лук и отварную курицу.

Добавьте сверху столовую ложку бешамель и выложите грибы. Сверху снова полейте бешамель и присыпьте сырной стружкой.

Читайте также:
Суп из гуся рецепты с фото простые
Запекаем целую курицу в духовке рецепты
Куриное филе в духовке с корочкой рецепт
Цветная капуста с омлетом в духовке рецепт с фото
Сырный суп на говяжьем бульоне рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *