Перейти к контенту

Рецепт приготовить утку в духовке целиком с яблоками

Утка, запеченная в духовке с яблоками, лимоном и медом

Перед началом готовки обязательно тщательно промойте под проточной водой выпотрошенную и ощипанную птицу и дайте ей стечь. Затем вылейте в небольшую пиалу оливковое масло, высыпьте поваренную соль, кардамон, черный молотый перец, а также розмарин. Хорошо перемешайте соус и обработайте им утку с наружной и внутренней сторон. Пришло время заняться начинкой: Вам, в зависимости от размера фруктов, приготовать понадобится от трех до пяти их штук.

Теперь начините птицу яблоками и закрепите отверстие специальными деревянными палочками или зашейте нитками. Только перед подачей блюда не забудьте их срезать.

Как приготовить утку с яблоками в духовке

Фольгу разделите на три части, длина каждой должна быть примерно по 60 сантиметров. Выложите их крест-накрест в жаропрочную форму для запекания и капните немного масла, распределив его посетить страницу по всей поверхности фольги. Теперь сюда же положите утку и налейте кипяченую воду, чтобы снизу она покрывала посуду лишь на два пальца.

После того как духовка разогреется до градусов, герметично, накладывая один слой фольги на другой, полностью закройте ею птицу. Утка готовится полтора часа, потом поливается соком, который она выделяет во время запекания, и опять томится еще около минут. Блюдо подается с гарниром: Нежное мясо мускусной утки очень полезное, нежирное и отлично подойдет как для взрослого человека, так и для ребенка. Теперь и вы знаете этот рецепт — будет возможность, обязательно порадуйте свою семью аппетитным кушаньем!

Ингредиенты для утки, запечённой с яблоками (на четыре человека):

Утка со сладкими яблоками в вине В арсенале каждой хозяйки должен быть хотя бы один беспроигрышный рецепт праздничного блюда. Именно таким мы сейчас и поделимся. Небольшой совет - прессовать начинку нужно сразу! Полностью забитая начинкой утка выглядит немного вздувшейся. После забивки нашей утки - ее нужно или зашить обычными нитками, или скрепить отверстие спичками, зубочистками и. перейти на источник

Приготовление утки запечённой с яблоками:

Зашитую утку заворачиваем обратно в пакет, и даем ей там промариноваться часа 2 или 3. Запекаем утку в духовке На противень выкладываем два полоски фольги, предварительно соединенные между собой тройным швом, а по диагонали читать полностью ним, выкладываем одну полоску фольги, чтоб сделать из нее подложку.

Эта полоска должна быть длиннее нашей утки. С большого апельсина обрезаем попки, Апельсин нарезаем колечками толщиной, примерно 0,5 ццеликом. Четыре дольки апельсина выкладываем на наш лист-подложку, с таким расчетом, чтоб на них уложить спину утки, Приведенная ссылка утку спиной на дольки апельсина я это затеял чтоб утка при запекании снизу не подгорела С оставшихся долек апельсина убираем корку, Равномерно выкладываем дольки апельсина на утку Заворачиваем утку в фольгу, в следующем порядке: Очень важно, чтоб в процессе заворачивания фольга не порвалась! Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину - и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов.

Для глазури — 1 апельсин сокпо 2 стол. Способ приготовления утки с апельсинами С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и здесь, и смешать остальные компоненты. Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон. Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку.

Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью.

Утка с яблоками запеченная в духовке

Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки. Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое. Она должна стать густой, духоуке на сироп.

Видео рецепт запеченной утки

Чтобы этот лишний жир выходил во время приготовления утки в духовке и смазывал шкурку, сделаем несколько надрезов на грудке и во всех жировых карманах вилкой или ножиком. Прокалываем только жир, не затрагивая мясо, иначе и сок будет убегать вместе с жиром. Обрезаем все целиокм кожи и жира. Промакиваем утку бумажными полотенцем насухо.

Натираем солью, перцем и молотым кориандром снаружи и внутри.

Читайте также:
Пельмени с сметаной в мультиварке рецепты с фото
Лепешки с колбасой в духовке рецепт
Котлеты из трески рецепты с фото простые и вкусные
Рецепт салата из крахмальных блинчиков
Рецепт супа из кабачков и креветок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *