Перейти к контенту

Рецепт приготовления поз по бурятски

Здесь нужно процесс корректировать подсыпанием муки, которой должно быть столько, чтоб полностью поглотить всю жидкость и даже еще остаться. Как только тесто для бууз станет настолько густым что уже не будет перемешиваться ложкой, вываливаем содержимое тазика на стол, И приступаем его минут месить руками, периодически, приготовлепия случае необходимости подсыпая муку, Чтоб получить крутое тесто как на пельмени.

Похожие рецепты:

Готовность теста определяем следующим образом: Готовое тесто для бууз слепленное в шар чуть припудриваем мукой, и отправляем в полиэтиленовый пакет отдыхать минут на 40, а лучше на часок. И пока оно отдыхает, готовим фарш для наших бурятских поз, или, если пргиотовления правильно, - бууз.

Фарш для бууз В отношении фарша для приготовления бурятских бууз единого мнения нет по крайней мере я его не выявил. Кто-то считает, что буузы готовят из баранины, кто-то полагает, что буузы готовят из говядины и свинины, и даже встречал мнение, что буузы бывают из конины, и даже, "…мяса диких животных изюбрятины, медвежатины и. Адрес оговорку пишу специально для тех, кто возжелает в комментариях высказать свое "авторитетное" мнение об "истинном составе фарша бля бууз".

Поскольку я готовил свои бурятские позы буузы из смеси мяса говядины и свинины, описываю именно этот вариант фарша. Для приготовления своего фарша я использую два топорика, которыми очень удобно рубить мясо и делать из него рубленый фарш. Мясо можно также просто нарезать малюсенькими кусочками обычным острым ножом, процедуру чего я уже описывал в рецепте приготовления хинкалиили же, кому ну совсем влом, используйте обычную мясорубку с крупной насадкой. Итак, ссылка на подробности помощью топориков или ножа, или мясорубки измельчаем говядину, После чего отправляем ее в тазик, в котором мы будем готовить фарш для бурятских бууз. Небольшой совет… чтоб мясо к топорикам приготовлегия ножу не прилипало, топорики или нож нужно периодически окунать в горячую воду…. Далее, достаем кусок свинины, Ариготовления аналогичным образом измельчаем буряятски до состояния фарша.

Рубленую свинину отправляем к говядине, И получаем примерно вот такую картинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и высыпаем его к рубленному на бурятские буузы мясу, Всыпаем в фарш для бууз примерно две чайные ложки соли с горкой и приготовлентя одной чайной ложке мелко молотого кориандра и только что молотого черного перца естественно, можете корректировать количество по своему вкусу! Получается вот такая замечательная поза, по своему виду, напоминающая бурятскую юрту -жилище кочевников с очагом.

Добро пожаловать на IamCOOK!

По своей незамысловатой структуре строения, юрта имеет свои особенности - зимой в ней довольно тепло, а летом — прохладно. Оказывается весь секрет в хорошем воздухообмене. Примерно такой же процесс происходит при варки бурятских поз.

А вообще, я всегда сразу готовлю много поз, выкладываю их на подносы и замораживаю. В таком виде они могут очень долго храниться, и по мере надобности достаю и готовлю их замороженные размораживать ни в коем случае.

Ингредиенты

Позы помещаем в пароварку на определенном расстоянии друг от друга, так как при варке они распариваются и немного увеличиваются в размерах. Готовые горячие позы аккуратно вынимаем из пароварки и перелаживаем на блюдо, сразу же подаем к столу. Позы можно подать со сметаной и зеленью. Начинка для бурятских поз непременно должна рубиться ножом, а не перекручиваться на мясорубке. Наберитесь терпения, хозяюшки, и следуйте приоотовления правилам приготовления.

Тесто для бууз

Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и отправляется в миску. Чеснок необходимо также измельчить ножом и отправить вслед за луком. Реуепт порубите мелкими кубиками и также отправьте в миску. Приправьте составляющие фарша специями и солью.

Чуть не забыли разбавить телятину свиным салом. Потрите его в замороженном состоянии на мелкой терке. Присоедините немного воды или бульона — для сочности. После чего начинку нужно тщательно перемять руками в однородный фарш.

Начинка для поз готова! Тесто делится на множество миниатюрных шариков. Дополнительная порция муки используется по надобности.

рецепт приготовления поз по бурятски

Читайте также:
Овощи в духовке целиком рецепты с фото
Рецепт салата полянка с грибами и курицей слоями
Рецепты салатов из мяса с помидорами
Рецепты салат из баклажан на зиму вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *