Перейти к контенту

Как готовить котлеты из фарша на сковороде простой рецепт

Поэтому мы используем всё, а для разового приготовления возьмём 1 кг.

Домашний фарш из фарща и свинины для приготовления вкусных котлет. Нам потребуется глубокая тарелка, в которую мы насыпаем муку, и 2 деревянных дощечки можно использовать что-то другое, на ваше усмотрение.

Дощечки нужно будет хорошо посыпать мукой. Всё готово для следующей процедуры.

Простой рецепт свино-говяжьих котлет на сковородке

Готовим рабочее место для лепки котлет. Обязательно подготовьте небольшую мисочку с водой. В ней мы будем смачивать руки, что бы мясо не липло к рукам.

Смочили руки и отрываем кусок фарша, начинаем лепить котлету. Форма не имеет значения, главное что бы она не была толстой, иначе может не прожарится. В нашем случае мы сделали продолговатую форму.

как готовить котлеты из фарша на сковороде простой рецепт

Обязательно в конце похлопайте её ладошками, чтобы скрепилась плотнее, рефепт противном случае есть небольшой процент, что при жарке котлета может развалиться. После этого кидаем её в муку и хорошо обваливаем со всех сторон.

По одной http://mmsinfo.ru/nastoyki/5874w.php выкладываем на подготовленную дощечку. Не забывайте смачивать руки после каждой лепки. Достаточно побросаться фаршем раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.

Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом.

Описание приготовления:

Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: Хлеб лучше размачивать в воде, а не в читать полностью, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.

По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.

как готовить котлеты из фарша на сковороде простой рецепт

Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: Не стоит делать котлеты слишком большими: Выбор панировки также остается за вами: В любом случае, панировка обязательна: Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца.

Читайте также:
Рецепт суп пюре с тыквой и курицей в
Диетический ужин с курицей рецепты с фото
Необычные рецепты из филе курицы
Супы для детей 7 месяцев рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *