Перейти к контенту

Запечь картофель со свининой в духовке рецепт

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Посыпьте их специями, посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло. В отдельную миску выложите нарезанную читать. Тоже присыпьте ее специями и солью.

Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади. Духовку нагрейте до С.

запечь картофель со свининой в духовке рецепт

Картофель переложите в огнеупорную форму. Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.

Форму накройте крышкой или оберните фольгой. Поставьте ее на среднюю полку духовки.

Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.

Третий слой нужно смазать любым соусом. Свинину по-французски принято готовить в духовке с соусом Бешамель.

В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом — сметана с чесноком. Четвертый слой — картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна эстрагона.

Свинина с картошкой в духовке. Фото

посмотреть еще Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне. Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром. Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на минут и запекаем при температуре градусов. Но есть одна тонкость в приготовлении.

запечь картофель со свининой в духовке рецепт

Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться. Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки!

Читайте также:
Лаваш узбекский в домашних условиях в духовке рецепт
Салат из свежей капусты фото и рецептами
Брюшки семги в духовке рецепты с фото
Морской окунь в духовке фото рецепт
Курица терияки рецепт с фото с готовым соусом
Мультиварка редмонд рецепты от марины видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *