Перейти к контенту

Котлеты из говядины и картофеля рецепт с фото

Никакого сюрприза На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила продолговатые котлетки.

Приготовление котлет с картошкой:

Обжарила с обеих сторон до румянца. Выложила в подходящую по размеру форму её уже ничем не смазывала. Перешла к приготовлению подливы: Добавила к ней муку и тщательно размешала.

После этого выложила соус. Я использовала свой домашний из помидоров, болгарского перца, моркови, лука и специй. Потушила минут и выложила сметану.

Перемешала и тушила ещё пару минут. Клубни картофеля помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Овощи можно измельчить в мясорубке, если вы готовите фарш самостоятельно, на той же решетке, что и мясо.

Ингредиенты для котлет с картофелем:

Рецепт вкусных котлет из свинины и говядины обязательно предполагает использование лука, ведь лук наряду с остальными ингредиентами делает котлеты сочными. Лук я измельчаю в небольшом блендере можно сделать это погружным блендером или использовать ту же мясорубку, что уже по этому адресу, измельчая мясо и картофель в фарш. Итак, поместите в чашу блендера крупно нарезанный кусками лук, ррецепт, яйцо и немного посолите. Измельчайте минуты, пока лук не превратится в сочную кашицу.

Ингредиенты:

Смешайте луковую кашицу и фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты. Если вы готовите фарш заранее — не добавляйте в него ни картофель, ни лук со специями, а также не солите.

котлеты из говядины и картофеля рецепт с фото

Очень вкусные котлет из свинины и говядины получаются, если для сочности в процессе вымешивания добавить пару ложек ледяной воды, ложку растительного масла или кубик сливочного масла. Перед лепкой котлет фарш лучше охладить в холодильнике минут.

Описание приготовления:

Для обжарки котлет сформируйте их руками, немного смоченными водой, в изделия овальной или круглой формы. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде.

Наши котлеты из свино говяжьего фарша без хлеба по ссылка на продолжение рецепту не панируются, ведь это дополнительные калории. Но если вы привыкли панировать котлеты или переживаете, что сок из мяса вытечет на сковороду и они будут не сочными, обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, измельчив на блендере сухарики, или купить в магазине готовые. Также можно использовать толченые орехи или кунжутные семена.

Если вы используете говядину или баранину - можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо правильно посолен - иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, каттофеля фарш.

На весь экран Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.

На весь экран шаг 7 Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет.

Читайте также:
Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом
Рецепт со пшеном в мультиварке
Капуста с рыбой в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *