Перейти к контенту

Рецепт салата десятка простой рецепт

Салат нужно разложить по стерилизованным банкам, пока он еще горячий и сразу же закатать.

Чтобы салат равномерно просолился, овощи можно рецепр в кастрюлю в произвольном порядке, а после добавления соли и сахара тщательно перемешать. Чтобы крышки не вздулись, банки с салатом можно дополнительно простерилизовать в течение десяти минут.

Советы по приготовлению салата десятка

После закатывания банки лучше укутать теплым одеялом. Чтобы салат не пригорел во время готовки, лучше использовать кастрюлю с толстым читать.

Банки поставить на специальное решето над широкой сковородой с водой, чтобы они простерилизовались при помощи горячего пара. Понадобится около банок литражом 0. Над горячим паром нужно продержать их около четверти часа; вымыть http://mmsinfo.ru/nastoyki/2076d.php овощи, почистить: Опытные хозяйки рекомендуют резать все овощи крупным кубиком — так и быстрее, и в готовом виде будет смотреться красиво.

Чеснок нарезать пластинками; если баклажаны немного горчат — пересыпьте кубики солью и оставьте минимум на полчаса, а после промыть под проточной водой от выделившегося сока; сложить в большую емкость все овощи кроме чеснокавысыпать к ним соль, масло и сахар; Обратите внимание! Подойдут алюминиевые, чугунные, медные или нержавеющие кастрюли широкие миски объемом около 10 литров.

Как приготовить салат десятка из баклажанов на зиму

Далее, отправляем в кастрюлю подготовленный болгарский перец и томаты. Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем соль, сахар и молотый черный перец.

рецепт салата десятка простой рецепт

Когда овощи основательно пустят сок, огонь следует отрегулировать до такой мощности, чтобы происходило слабое кипение. Далее, тушим салат 30 минут, после чего добавляем уксус и выдерживаем еще десяток минут. После добавляем в кастрюлю мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок рецепт допускает оба варианта и через пять минут выключаем огонь. Кстати, для тех кто любит поострее, можно добавить в закуску вместе с чесноком немного острого стручкового перца.

Описание приготовления:

Иногда рецепт можно немного разнообразить. Горячий салат из баклажан на зиму раскладываем в подготовленные банки, закатываем прокипяченными крышками и укутываем в одеяло. Через сутки готовый продукт можно уже убрать в постоянное место хранения.

Желательно, чтобы это было темное и прохладное пространство. У них глянцевая кожура и зеленая плодоножка. Иногда баклажаны, особенно старые плоды, могут горчить.

Чтобы избавиться от горечи, замочите овощи в подсоленной воде на полчаса. Как определить возраст баклажана?

Ингредиенты:

Если плодоножка коричневая, а кожица сухая и морщинистая — плод был сорван. После жарки овощи можно слегка отжать от лишней воды.

Не забывайте стерилизовать крышки перед тем, как закатать банки.

Читайте также:
Салаты рецепты с огурцом пошаговое фото
Вегетарианский суп из овощей рецепт
Сырный суп рецепт на ютубе
Кабачок фаршированный овощами в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *