Перейти к контенту

Котлета по киевски рецепт с кур филе

Ингредиенты для котлет по-киевски из филе куриных грудок

Нижнюю его часть острую обрезаем. В итоге у нас получается полукруглый прямоугольник.

Кладем каждое филе между двух пищевых пленок и отбиваем его осторожно с обеих сторон. Отбитое филе солим и перчим по своему вкусу. На маленькое филе кладем брусочек масла с зеленью.

Ингредиенты:

Заворачиваем его так, чтобы со всех сторон оно было закрыто. Если на большом филе обнаружилась маленькая дырочка хотя надо постараться, чтобы не быломожно не опасаться. Масло у нас будет завернуто в мясо несколько. Панировку тоже будем делать двойную.

Автор рецепта

Поэтому оно не должно вытечь. Кладем маленькое филе с маслом на большое. Заворачиваем, подгибая края сверху и снизу. Если обнаружите лишние или кривые частиможно их обрезать. Рецепты из китайской капусты один способ формирования котлет заключается в том, что кусочек масла выкладывается на середину большого филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму. А теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид. Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст. В кляр можно добавить немного молока — для нежности и воздушности.

Правила приготовления

А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она по ссылке быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Потом повторите процедуру с кляром и фил заново — двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски. Как жарить котлеты по-киевски Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться. Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки. Можно жарить во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты котлет каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке. Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово! И еще одна тонкость — перед тем, как подавать котлеты на стол, проткните их вилкой, чтобы вышел пар, иначе при надкусывании из них брызнет горячее масло.

Ингредиенты для киевских котлет из куриного филе

К котлетам по-киевски можно подать запеченные овощи, грибы, рассыпчатый рис или картофель. Пять секретов приготовления котлет по-киевски Секрет 1. Режьте куриное филе только с утолщенного края — так процесс пойдет быстрее, и вы не прорежете его насквозь. Если вы удалите из филе сухожилия, котлеты получатся нежнее и мягче. Некоторые повара рекомендуют их немного подрезать в нескольких местах, чтобы котлеты при жарке не съеживались. Добавьте в панировочные сухари немного специй и сухих трав, и котлеты по-киевски порадуют вас новыми вкусами и ароматами.

Топ-5 рецептов по теме

Заверните котлеты в пищевую пленку и поставьте их перед панировкой на 10 минут в морозильную камеру. Некоторые хозяйки ставят котлеты на 10 минут в морозильник и после панировки. Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, вы можете упростить рецепт котлет по-киевскииспользуя куриный адрес.

Сделайте лепешку из фарша, положите внутрь начинку из масла, а потом заверните котлету рулетом. Котлеты по Киевски панируют по следующей схеме.

Начинка из масла для котлет по-киевски

К процессу панировки нужно подойти очень ответственно! Сначала их нужно тщательно обвалять в муке.

Затем обвалять во взбитом яйце. Потом обвалять в панировочных сухарях. И опять обмакнуть котлеты по Киевски во взбитое яйцо и снова качественно обвалять в сухарях. Когда обваляли котлеты в сухарях два раза их можно жарить во фритюре. Растительного масла нужно налить столько, чтобы оно полностью покрывало свёрнутую грудку. Фритюр предварительно нагреть до температуры градусов Цельсия. Это температура, когда масло начинает дымиться. Взять шумовку, опустить котлету во фритюр и очень быстро обжарить. Сухари должны просто подрумяниться, жарить котлеты во ыиле не. Я не засекал, но время жарки во фритюре буквально около секунд. Обращаю на это особое внимание. Обжаренные котлеты сначала выложить на бумажную салфетку, а потом на противень для выпекания.

Читайте также:
Клецки для супа рецепт приготовления
Запеченная курица в фольге рецепты
Рецепты салатов из редьки дайкон с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *