Перейти к контенту

Рецепт сочных котлет из мяса

Skip links

Никаких яиц в фарш! Вот совсем не нужно, поверьте. Яйца скрепляют и делают фарш слишком плотным и упругим, а не нежным и сочным как мы того добиваемся. Все компоненты будут держаться и без яиц прекрасно. Единственное можно смазать сырые котлеты яичным белком перед приготовлением. Подсохший батон — лучший вариант. Хлеб в котлетах нужен для мягкости и нежности.

Способ приготовления

Свежий хлеб даст котлетам неприятную клейкость, а вот черствый батон как раз подходящий вариант, к тому же это наименее кислый сорт хлеба, поэтому котлетки получаются такими вкусными и нежными. Корочку пецепт стоит обрезать, чтобы в котлетах небыло твердых кусочков. Кусочки батона замачиваем в молоке, а не в воде. Во-первых так вкуснее, во-вторых за счет своей жирности молоко придает вязкость фаршу и хорошую текстуру.

Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Однако, почему-то, у кого-то они разваливаются, у кого-то читать статью, получаются слишком плотными, не всегда хозяйки угадывают правильные пропорции, соотношения продуктов в котлетах… Эти советы помогут тебе готовить блюдо так, что его не стыдно будет мясс даже на праздничный стол! Тонкости приготовления котлет, о которых ты не задумывался раньше.

Сразу больше информации хочу рассказать о трюке, которому нет равных. Ты обязательно вернешься благодарить наш сайт в комментариях, если попробуешь его на практике! Когда будешь готовить котлеты в следующий раз, рискни и добавь в фарш немного горчичного порошка или горчичных семян: Этого количества горчицы будет достаточно, чтобы сделать котлеты более нежными.

Main navigation

Они будут обладать приятной горчинкой, а также получатся бесподобно пышными и сочными… Пробуй в удовольствие! И ознакомься с нашими подробными рекомендациями по приготовлению котлет: Как приготовить вкусные котлеты Чтобы котлеты получились сочными Знаешь, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши.

Если хочешь получить вкусные котлетки, не покупай готовый фарш сомнительного происхождения. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые жмите сюда задней ноги подойдут идеально. Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудь тщательно его котлпт — снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину — именно она подарит котлеткам сочность и нежность.

Впрочем, котлеты могут быть сделаны из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирай любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой. Простите, что так отвлекся На весь жмите сюда шаг 2 Итак - Котлеты из мяса - как добиться сочности Я не зря написал Котлеты из мяса.

Как вы уже прочитали ранее, я считаю, что все четыре варианта фарша очень достойны и вы смело можете брать любой приведенная ссылка. При этом лучше смешивать корлет одинаковых пропорциях. Если у вас говядина постная, а вы хотите добиться лучшего вкуса, положите свинину с жирком. Тем не менее, я буду готовить котлеты из баранины.

новые рецепты

основываясь на этих данных Я покупаю баранину у одного и того же человека уже рецепо 10 лет и лишь по ссылке мясо было плохим причем он извинился и отдал потом мясо бесплатно. Ну, во-первых я уже давно научился ее хорошо готовить. Во-вторых, учитывая мое не очень увидеть больше здоровье я вынужден есть диетическое мясо, а баранина является именно диетическим наверняка многие будут удивлены. Конечно я срезаю практически весь жир. В-третьих, у бараньего мяса намного тоньше волокна и оно становится очень нежным, если его правильно готовить я имею ввиду различные части туши для различных видов обработки. В-четвертых, если вы купите хорошее мясо кстати, сырое мясо должно хорошо пахнутьто получите восхитительный аромат и вкус.

В-пятых, Если правильно приготовить мясо опять же пользуясь основными принципами готовки у вас не будет жира, который при остывании прилипает к зубам и небу. Кстати, в европейской кухне при варке, тушении, запекании довольно часто жир специально снимают с соуса можете посмотреть мои рецепты Баранина под чесночным соусом или Фаршированная баранья лопатка. В-шестых, при правильном приготовлении мясо получается сочным, но нежирным что благотворно сказывается ссылка моем здоровье На фотографии котлеты поданы с салатом из Айсберга, смешанного с Соусом Цезарь На по этому сообщению экран шаг 3 Как видно из списка, я не добавляю ни хлеб, ни картофель. Так как я готовлю из задней ноги барана, то здесь будут указаны моменты, не относящиеся к другим сортам мяса.

Выбор мяса

В таком случае просто пропускайте эти указания. Как разделывать баранью ногу я уже указывал в рецепте Баранина под чесночным соусом.

Отрезаем тазовую кость, как указано в предыдущем рецепте. Отрезаем голень от бедра по суставу. Режьте аккуратно, шевеля сустав.

Ингредиенты

Таким образом вы найдете соединительные ткани. Разрежьте мясо до кости на бедре и аккуратно срежьте мясо с бедерной кости. Тазовую кость с мясом на ней, бедерную кость, а также голень с мясом я использую для приготовления мясного бульона, в частности для борща или других супов см. Со срезанного одним куском с бедренной кости мяса я срезаю так называемую "корочку подсыхания", а также весь лишний жир то есть весьно без фанатизма - не пытаясь сделать мясо девственно чистым Разрежьте мясо на куски и перекрутите его в мясорубке.

Читайте также:
Шоколадная ватрушка в мультиварке рецепт с фото
Рецепты из говядины в мультиварке редмонд в фольге
Рецепты салатов без майонеза к праздничному столу
Рецепты грибного супа из грибов
Рецепт рыбы тилапии в духовке рецепт
Рецепт котлет в тесте видео рецепт
Зимние салаты на зиму рецепты без стерилизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *