Перейти к контенту

Сочное мясо в духовке рецепт пошагово

Убавьте огонь до средней температуры градусов. Во время готовки несколько раз вынимайте блюдо и поливайте его вытопившимся жиром.

Также свинину-гармошку можно запекать и с помидорами и сыром, о таком варианте я уже писала. Подавайте в горячем виде. Затем натереть свинину специями и воткнуть в ррецепт несколько соцветий гвоздики.

Говядина, запеченная в фольге

Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый на градусов на 20 минут, затем убавить температуру до и запекать ещё минут. Готовому мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками и подать на стол. Свинина выходит всегда очень мягкой, не сухой и ароматной. Специи вы можете подобрать на свое усмотрение.

сочное мясо в духовке рецепт пошагово

Зачистите от лишнего жирка и пленок. Перед маринованием обязательно насухо промокните мясо, перейти смесь не впитается.

Смесь маринада готовиться на основе дезодорированного подсолнечного масла. Из специй взять по щепотке сушеного розмарина, паприки, кориандра, черного свежемолотого перца, майорана.

Подпишитесь на нашу рассылку

Также духовве пару измельченных зубчиков свежего чеснока. Если хотите оставить свинину мариноваться на длительное время от 60 минут и дольшесоль в маринад не добавляйте. Лучше посолите ее непосредственно перед оборачиванием в фольгу. Так запеченное мясо получится еще более сочным и нежным, поскольку соль способствует выведению влаги из продуктов.

Вотрите его в волокна массирующими движениями. Уложите в глубокую посудину. Многие не любят такое мясо из-за того, что считают — сколько ни готовь, оно все равно будет жестким.

Как приготовить говядину в духовке?

Но, зная некоторые секреты, можно не только его смягчить, но и сократить время приготовления. Например, если предварительно замариновать кусок мяса часа на два, то оно станет намного мягче и, соответственно, нежнее. Очень хорошо для этих целей подойдет красное сухое вино.

Аромата, мягкости и сочности придадут мясу горчица, пряности, специи и чеснок, которыми можно намазать и нашпиговать кусочек перед запеканием. Лучшие рецепты Всегда хорошо прогревайте духовку перед тем, как поставить туда мясо, — тогда вы точно добьетесь желаемой сочности.

Если в свинине жир может помешать, то в кусочке говядины он как раз придется кстати. Небольшая жировая прослойка только прибавит вкуса. Чтобы запеченная говядина оставалась сочной, разрезать ее после приготовления сразу не следует. Пусть она пьшагово и впитает в себя выпущенный сок. Это общие правила к любому рецепту.

Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого перейти купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо.

Предварительный этап приготовления окончен. Можно ставить противень в разогретую до градусов духовку на 30 минут. По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

увидеть больше Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Духовку можно выключать, предварительно достав из нее противень. А вот мясо перекладывать на тарелки сразу не стоит. Если позволяет время, пусть оно хоть немного настоится в том соку, который мяст от запекания. Оно станет невероятно сочным. Противень можно не просто смазать растительным маслом, а поверх застелить пекарской бумагой или фольгой.

Читайте также:
Салат с тунцом и с листьями салата рецепты
Чечевичный суп без картофеля рецепт
Рецепт приготовления рулетов из баклажанов
Рецепты салатов с омлетной лентой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *