Перейти к контенту

Мясо буженина в духовке рецепт с фото

Чтобы мясо на сковороде или противне не подгорело, уложить его можно на деревянные палочки так, чтобы оно не соприкасалось с посудой.

мясо буженина в духовке рецепт с фото

После запекания буженину следует читать в фольге если она в ней запекалась еще 10 мин — так мясо окончательно дойдет. Ставить мясо нужно обязательно в хорошо разогретую духовку, иначе оно может получиться фотто. Рецепты домашней буженины Рецепт буженины в духовке по-полтавски в рукаве Понадобится: Как приготовить буженину в рукаве.

Нарезать морковь и чеснок брусочками, в мясе острым тонким ножом сделать надрезы, нашпиговать, чередуя чеснок и морковь, по всей поверхности куска, затем натереть перцем и солью. Сало нарезать кусочками около 2 мм толщиной, взять пакет для запекания, положить мясо, сверху выложить сало, ладонью обхватить пакет снаружи, перевернуть его, выложить салом другую сторону мяса.

Буженина, запеченная в фольге в духовке

Запекать буженину в рукаве нужно в разогретой до градусов духовке в течение 3 часов, перед подачей бужениоа с мяса все сало. Буженина в домашних условиях в фольге Понадобится: Приготовление буженины в фольге.

Мясо промыть, обсушить, сделать надрезы острым тонким ножом по всей поверхности, в каждый насыпать перец, соль, положить по горошине перца, зубчику чеснока, кусочку лаврового листа. Выложить мясо на фольгу, плотно завернуть, выложить продолжение здесь сковороду, налить в нее воды на 1 см. Готовую буженину я сразу из духовки не достаю, она там потихоньку остывает.

Про рецепт

Вот это самый сложный момент — тяжело удержаться и не вытащить ее, так и подмывает быстрее достать, развернуть и попробовать! Иногда терпения не хватает, и бужегина буженину еще горячей.

Получается вот такая красота, как на фото — весь мясной сок на месте, мясо сочное, ну и аромат просто одуряющий! Но, скажу я вам, в холодном виде буженина, приготовленная в фольге, все же куда вкуснее!

Особенно, если ей дать выстояться ночь и разрезать на второй день. Подойдет и для праздничного блюда в качестве закуски.

Лучшая приправа к ней — тертый хрен со свеклой как раз ее-то у меня и не оказалось в нужный момент! Кстати, если вы хотите, чтобы была еще какая-то начинка у мяса, вот ссылка можно приготовить свиной рулет с сыром. Мясо натирают, шпигуют приправами бужениина специями, вымачивают, маринуют.

Вариантов приготовления этого блюда очень. Главное дать ему потом некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами. Современные хозяйки уже не представляют приготовление блюд без рукава для запекания. В нем сок остается внутри, и буженина получается особенно нежной. Также мясо можно укутать в фольгу, в несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность.

Сочная буженина с горчицей в фольге

Кстати, запекать буженину можно в той же утятнице, в которой мясо мариновалось. Часто советуют в конце запекания снять или разрезать фольгу, чтобы буженина немного подсушилась и подрумянилась. Не стоит этого делать. Мясо охладить и, после остывания, нарезать буженину бужрнина поперек волокон мяса. Тонко или толсто — кому как нравится.

мясо буженина в духовке рецепт с фото

Я предпочитаю, чтобы был кусок мяса. Выложить буженину на большое блюдо Буженина подается к Рождественскому столу в виде нарезки или целого куска.

Читайте также:
Односолодовый виски рецепт приготовления браги
Рецепты от повара мясо в духовке
Диетический луковый суп для похудения рецепт
Приготовить картошку с грибами в духовке рецепт с фото
Овощное рагу в мультиварке рецепты с видео пошагово
Рецепт капуста острая кусочками быстрого приготовления рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *